央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中汽协反对北京限制上牌 建议书送至政府

发布时间:2012年04月27日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

针对北京可能出台措施调控新增机动车,汽车领域的行业组织开始采取行动。昨天,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬确认,中汽协已向北京市政府提交了一份建议书,反对北京出台限制上牌措施。

  董扬表示,中国汽车工业协会作为行业组织,给政府部门提了一些建议,主要是从市场、产业发展、税收等方面分析,列举了限牌可能带来的不利影响。他表示,出台行政性的限牌措施并不合适。

  中汽协的建议书共列举了10条建议,目前已送至国家相关部门和北京市政府。中汽协内部人员告诉记者,目前中汽协不会高调去宣传此事,不希望给政府增加舆论压力。

  11月8日,北京市交通委主任刘小明在中国交通高层论坛上公开表示,目前除了每周少开一天车外,北京正在研究制订对新增机动车的调控办法。北京的汽车经销商们表示,该措施正是最近传言的限制机动车牌照措施。

  据悉,中国汽车流通协会也正在准备建议书,将提交给北京市政府。

马上就访:限牌会影响市民生活

  中国汽车工程学会秘书长付于武昨天表示,他不同意限牌。他列举了3个理由:北京虽有350万辆车,但人均保有量远不及其他国际大都市;中央政府鼓励扩大内需,而汽车是促进消费结构调整的最好商品,因此不宜限制;北京对全国有示范性作用,如果北京限牌,其他地方必然效仿。

  付于武表示,由于当前北京公共交通系统尚不发达,行政性限制汽车上牌对老百姓生活也构成影响。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科