央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞图万方对深圳凯立德恶意诉讼的声明书

发布时间:2012年04月27日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尊敬的合作伙伴:

近日,深圳凯立德公司相继在我公司于北京海淀法院、北京一中院和佛山中院起诉的导航电子地图侵权案胜诉后,在市场上频频散布针对我公司瑞图万方的“诉讼”之言,以扰乱市场和消费者的视听;凯立德的这些劣行,给各位合作伙伴和媒体朋友造成严重的困扰。我公司深表歉意,并郑重声明和承诺:

1.《“道道通”导航电子地图》是我公司经过大量资金和人力投入、历经数年完成的作品,我公司对该“道道通”导航电子地图享有完全的知识产权。这是为数个法院生效判决所认定的事实。我公司向所有合作伙伴、非合作伙伴和媒体朋友郑重承诺: 瑞图万方公司“道道通”导航电子地图产品不存在抄袭和侵犯他人知识产权的行为。可以正常销售和使用。对使用或销售我公司“道道通”导航电子地图,因为我司产品存在任何侵权而导致合作伙伴或用户所受到的损失或伤害,我公司愿意承担全部责任!

2.对深圳凯立德公司恶意和滥用诉讼权的行为,将坚决予以反击。瑞图万方将不惜一切代价捍卫所有合作伙伴的合法权利。

3.凯立德公司在《起诉状》中所主张的其所谓产品,在人民法院的数个生效判决中均被认定为侵犯我公司或他人知识产权的侵权产品。

4.凯立德公司的诉讼请求完全没有事实根据和法律依据。

凯立德公司在诉讼中既未指明我公司哪部作品侵犯了其哪部作品的著作权和侵权的基本事实,亦未提供有关其所声称的被侵权作品与侵权作品的基本证据,诉讼请求完全缺乏基本的事实与理由和基本的证据。其起诉状对此的说明只有一句话:“原告发现被告在市场上销售的“道道通”导航电子地图产品大量地抄袭了原告导航电子地图的内容”,却不能提出任何有力“抄袭”证据。

综上,凯立德公司的诉讼,既不符合事实,更没有证据支持,完全是一种恶意的市场行为。 我公司保留追究其法律责任的权利。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科