央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亮相车展!大众Scirocco轿跑进中国

发布时间:2012年04月27日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年11月17日,即将在广州车展上亮相的大众Scirocco轿跑车提前出现在了广大媒体面前,让所有媒体都提前感受到了热风的威力。

亮相车展!大众Scirocco轿跑进中国

Scirocco的名字源于自撒哈拉吹向地中海的沙漠热风。三十年前,凭借镶嵌“VW”车标的第一辆前轮驱动轿跑车,正如Scirocco的名字——“沙漠热风”一样,大众汽车风潮席卷了跑车界。自此,一辆令普通消费者梦想成真、燃油效率高并且真正安全的轿跑车诞生了。前卫动感的设计,配备四个单人成人座椅,拥有超大的行李舱,既拥有出色的驾驶性能,又兼具实用功能,无论是追溯回 1974 年,还是在 2008 年的今天,Scirocco 都堪称是一辆全天候高性能跑车。

融汇经典的创新设计

  新一代Scirocco的设计风格被定义为纯正轿跑车。与上世纪70年代的第一代Scirocco和80年代推出的第二代Scirocco不同,新一代Scirocco提供更多的座位以及更大的空间。新一代Scirocco与前两代车型在外形设计上有着鲜明差异,它没有再采用掀背式车尾,而是具备一个带有后行李舱盖的陡坡车尾。这种结构使Scirocco显现出尤为分明的比例,曲线优雅并使车身极富动感。

亮相车展!大众Scirocco轿跑进中国

  新一代Scirocco的前脸彰显出未来大众汽车公司的设计趋势。一方面它保留了经典元素,但同时又进行了革命性创新。散热器格栅和保险杠展示出不受流行式样影响的独立风格。Scirocco的前部在上部区域首先采用水平线外形设计,在简洁的大灯之间布置着较窄的贵金属风格黑色的进气口,其下是一个与车身同色、布局清晰的区域。Scirocco 将大众汽车的徽标布置于发动机舱盖前部。此外,车身前部设计方案在技术上满足了大众汽车保护行人的高要求。

领先科技造就卓越性能

  Scirocco 搭配了动力强劲、节能环保的增压汽油直喷发动机(TSI)和双离合自动变速箱(DSG),为之提供了更为强劲的动力输出,更富动感的驾驶感受,然而,却不再以高油耗为代价。

亮相车展!大众Scirocco轿跑进中国

  Scirocco 1.4TSI 装备了1.4升双增压汽油直喷发动机。这是大众汽车最先进的汽油发动机。采用了机械增压器和涡轮增压器相结合的工作方式。在低转速时,皮带驱动的机械增压器进行工作,有效提高发动机低速扭矩。在高转速下,由发动机排气驱动涡轮增压器工作。双增压技术的应用有效提高了发动机的效率。

  这款1.4TSI 双增压发动机在发动机转速为5800转/分时,最大功率为118千瓦(160马力);在发动机转速为1500-4500转/分时,可持续提供240牛米的最大扭矩。这款车型还搭配了大众汽车最新的7档DSG变速箱。Scirocco 1.4TSI 具有出色的动力表现,其最高车速为218公里/小时,0-100公里/小时的加速时间为8秒。如此优异的动力表现为驾驶者带来极富动感的驾驶感受,但是,Scirocco 1.4TSI 的车主仅仅为此付出每百公里6.6升的油耗。 1.4TSI发动机与7档DSG的完美搭配已经使大众汽车的多款车型获得了众多国际大奖。

亮相车展!大众Scirocco轿跑进中国

  Scirocco 2.0TSI 装备了2.0升涡轮增压直喷汽油发动机。在发动机转速为5100-6000转/分时,持续输出147千瓦的最大功率;在发动机转速为1700-5000转/分时,持续产生280牛米的最大扭矩。为适应高达280牛米的最大扭矩输出, Scirocco 2.0TSI装备了6档DSG变速箱。Scirocco 2.0TSI的最高时速为233公里/小时,7.1秒即可从静止加速至100公里/小时。Scirocco 2.0TSI的每百公里油耗为7.6升。两款Scirocco 车型均可满足欧4 排放标准。

精巧车身蕴藏宽大空间

  新一代Scirocco的车身尺寸体现了其精巧的空间设计,长4.256米,宽1.810米,高1.4米。Scirocco有四个运动型座椅,充足的膝部空间可使四个成年人舒适地坐在车内,保证了这款新型运动跑车的乘坐舒适性。

亮相车展!大众Scirocco轿跑进中国

另外按照人机工程学原理,Scirocco的后排装备了轮廓式的单人座椅,同时与后排座椅靠背固定连接的头枕最大限度地保证了乘客的安全。Scirocco行李舱拥有312升的容积,如果将后排单人座椅的靠背翻下,容积就可以大幅度增加到1006升。新一代Scirocco灵活的空间实用性,使其无疑成为一款适用于日常生活的多功能跑车。

丰富配置突显出众性价比

  新一代Scirocco是世界上性价比最具吸引力的跑车之一。所有车型上均配备有17英寸轻金属轮辋、驾驶员和副驾驶员座椅高度可调、配备皮制的方向盘及驻车制动杆手柄外包套、运动型座椅、可分开折叠的后排座椅靠背、ESP、六个安全气囊、带速度感应的助力转向装置等。新一代Scirocco还设计了从A柱延伸到B柱的巨大全景天窗,保证车内拥有充足光线。天窗玻璃可反射99%的紫外线和97%的红外线。

热词:

  • 大众
  • 车展
  • 广州
  • 新车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科