央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽马自达汽车销售有限公司简介

发布时间:2012年04月27日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽马自达汽车销售有限公司(FAW Mazda Motor Sales Co., Ltd.)成立于2005年3月1日,是由中国第一汽车集团公司、一汽轿车股份有限公司、日本马自达汽车株式会社共同出资成立的合营公司。公司注册资金1亿元人民币,三方初期出资比例为一汽集团5%,一汽轿车70%,日本马自达25%。作为从事马自达品牌产品销售的合营销售公司,公司将负责销售马自达品牌车型及它们的备件、附件和工具。

一汽马自达汽车销售有限公司位于长春市绿园区东风大街4936号,公司现有员工241人。在本部设有整车销售部、市场部、服务部、备品部、财务规划部、客户关系部、人事总务部7个职能部门。
在全国的28个省市、自治区、直辖市中的64个城市开设了122家经销服务店。除极偏远地区外接到用户救援信息12小时服务到位。用户的新车在行驶过程中,提供5000公里的一次免费保养,同时还可享受在从购车之日起三年或行驶六万公里的保用期。

在营销理念上全面推行“全心管家式”服务,追求全方位满足客户需求,朝着整车销售、配件供应、服务维修、市场策划的“四位一体”的方向发展;以管理科学、布局合理、功能完善、形象统一为目标;将始终坚持用户第一的营销理念,全面贯彻“顾客至上”的服务宗旨;以赢得客户最大限度的信赖为经营基础,努力打造行业中一流水平的销售网络和营销体系。将一汽拥有的国内丰富市场营销经验与马自达公司先进的管理平台融合起来,在今后的几年内将逐步实现销售30万辆汽车的经营目标。

马自达汽车株式会社建立于1920年,原名为东洋软木工业株式会社。从1929年开始,马自达很快由生产工具转变为生产商用三轮卡车。早在六十年代,马自达就推出了自己的第一辆轿车车型;其后不久,马自达开始转子发动机的投资和开发。马自达公司的总部设在日本西部名城广岛,至今,马自达公司一直是日本领先汽车制造厂之一。

在过去的三十多年中,马自达生产的车辆已经出口到美国、欧洲和其他许多主要市场。现在,在马自达的全球销售中,海外销售已经远远超过三分之二,而在2004年销售车辆超过了110万辆。

马自达在日本有两个主要的生产基地,海外有15个生产厂。位于广岛的生产厂是世界上最大的单地汽车厂之一,生产能力接近400,000辆。位于日本防府的生产厂也具有相同的生产规模。主要的海外生产基地包括美国的密西根州和泰国,这两个生产基地都是与福特汽车公司的合资企业,众所周知,福特是马自达的主要业务合作伙伴以及最大的股东。

马自达以其辉煌的技术创新历史而自豪,尤其以转子发动机为代表。尽管许多一流的公司都曾尝试将转子发动机实用化,但只有马自达在此领域上不懈努力,艰苦奋战,并成功地制造出了跑车转子发动机。如今,马自达是世界上唯一生产汽油机、柴油机和转子发动机的厂家。最新投入使用的转子发动机安装在新的Mazda RX-8上,名副其实的一辆真正带有马自达DNA(基因)的汽车。

马自达DNA可以概括为两个词: Zoom-Zoom。这不仅仅是一个营销的宣传口号,Zoom-Zoom童年时代对玩具车的热爱—被作为指南针,指引着马自达全球业务的各个方面。在全球范围内的所有公司活动,包括车辆设计规划、制造以及内部和外部交流都以它为指导。Zoom-Zoom 是马自达“全球品牌定位”(WWBP)中的一个明确的组成部分,1998年4月作为集中品牌管理策略的一部分建立的。WWBP将“时尚”、“创意”和“活力”的品牌个性与“卓越的设计”、“超群的功能性”和“响应良好的操纵性和动力性”的产品特点相结合,从而创造出马自达品牌的DNA。

马自达的存在目的不仅是让车辆给驾乘者带来驾驶乐趣和生活的享受,而且要让大家买得起,并且值得买。Zoom-Zoom的目标就是锁定这种感觉, 并将对驾乘乐趣的热烈追求尽情表达出来。这种热情将继续驱动马自达驶遍全世界。

马自达汽车株式会社

公司宗旨: 用最好的汽车产品和服务,创建新的价值,给客户带来兴奋和欣喜。

使命感: 以我们的热情、自豪和速度,积极地与客户沟通,给客户交付富有远见的汽车产品,并提供超出客户期望值的服务。

价值观: 我们珍视诚实、以客户为中心、独创性、高效和敏捷的行动,我们尊重极富主动性的人和团队精神。我们积极地支持环保事业、安全并服务社会。我们以这些价值为指导,向所有与马自达相关的人们提供很大的喜悦。

一汽马自达汽车销售有限公司简介

马自达品牌理念:

“客户想不到的我们要为客户想到;客户想到做不到的事情,我们要替客户做到”;尽最大可能做到“客户只管用车,其他相关服务我们来解决”,成为客户用车的“管家”。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科