央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观/捷达姗姗来迟 3月上市新车抢先看

发布时间:2012年04月27日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于恰逢传统节日春节,在刚刚过去的2月国内车市略显平静,但3月车市迅即恢复了其狂热,在3月1日就有两款车型上市,包括朗逸1.4TSI和2010款凯美瑞,而在接下来的时间里将会有多款重磅新车接踵而至,其中包括大家期待已久的国产途观、新款捷达、新款CR-V以及国产高尔夫GTI等。具体车型上市日期如下表所示:

3月国内上市新车预览

上市日期车型
3月6日改款CR-V、2010款蓝瑟、威麟X5
3月7日国产高尔夫GTI
3月9日尚酷2.0TSI
3月17日奔奔MINI
3月18日哈弗M2
3月19日新款捷达
3月20日改款骏捷FRV
3月26日国产途观
日期待定风云2两厢、比亚迪L3、2010款酷博
2.0L宝马X1、力帆320电动车、凯美瑞混合动力版

以上这些车型再加上3月1日上市的两款车型以及乐驰CROSS等有望上市车型,本月上市新车很可能会达到20余款,这对于关注新车的网友来说,绝对会是一场盛宴,下面我们将按上市日期对每款车型逐一分析。

3月6日 东风本田改款CR-V

本田改款CR-V或将在3月6日上市,海外2010款车型早在09年法兰克福车展前夕已经发布了官方照片,此外其国内谍照也多次曝光,通过谍照对比发现与海外改款基本一致,无论是外观还是动力部分都与现款车型差别不大。

动力不会变化 改款CR-V将于3月6日上市

海外改款CR-V

动力不会变化 改款CR-V将于3月6日上市

海外改款CR-V

国内改款CR-V和海外2010款车型一样,外观部分主要是前脸和尾部的细节变化,车身侧面没有变化。改款CR-V前中网采用全新样式,增加了镀铬装饰。前杠造型改变,雾灯由现款新车型前杠黑色护板的位置移到与车身同色的部分。相比前脸的变化,改款CR-V的尾部变化更小,唯一变化的在于后保险杠,为呼应前杠的变化,原先位于后保险杠黑色护板上的反光饰条移到与车身同色的部分。

动力不会变化 改款CR-V将于3月6日上市

海外改款CR-V内饰

在动力方面,新款CR-V仍将搭载2.0L和2.4L发动机,其中2.0L发动机最大输出功率为150马力,峰值扭矩为190Nm,2.4L发动机最大输出功率170马力,峰值扭矩为220Nm。变速器方面,仍将使用现款车型采用的6挡手动和5挡自动变速箱。此前本田在海外增加了一款2.2L柴油版车型,搭载的2.2L i-DTEC发动机最大输出功率148马力,但国内不会引入。

● 3月6日 东南三菱2010款蓝瑟

据东南汽车内部有关人士透露,2010款蓝瑟将在3月6日正式上市,共推出6款车型,其中包括3款运动版产品,明确了蓝瑟运动化的产品定位。2010款蓝瑟还将推出黄色车型为主打颜色,这款新车的竞争对手将瞄准凯越、伊兰特和赛拉图。

将推出6款车型 2010款蓝瑟3月6日上市

现款蓝瑟

据悉,2010款蓝瑟的产品体系将有所改变,但仍然维持了该系列6款车型的产品线。据悉,普通版蓝瑟将取消自动豪华型;而运动版蓝瑟将取消自动豪华型,增加两款舒适型产品,使运动版蓝瑟的价格更亲民。

将推出6款车型 2010款蓝瑟3月6日上市

现款蓝瑟

2010款蓝瑟除了产品体系有变化以外,整车配置也有了一定的提高。据了解,2010款蓝瑟普通版全系都配备了15寸铝合金轮毂,舒适型还增加了不锈钢窗框饰条和镀铬车侧饰条;而普通版豪华型只配备15寸铝合金轮毂,其他配置没有变化。

将推出6款车型 2010款蓝瑟3月6日上市

现款蓝瑟内饰

2010款蓝瑟运动版增加了两款舒适型新车,虽然价格有所降低,但运动化的配置是不可或缺的。据悉,这两款运动版舒适型新车增加了大包围、尾翼、15寸铝合金轮毂、黑灰内饰、筒式座椅和黑色涂装大灯,强化了运动化蓝瑟的特质。

3月6日 奇瑞威麟X5

奇瑞威麟X5曾在1月达喀尔拉力赛为中国车手卢宁军立下了汗马功劳,近日获悉,威麟X5将于今年3月6日正式在国内上市。

预计售16万元 威麟X5定于3月正式上市

威麟X5在达喀尔拉力赛途中

威麟X5车身参数为4697mm/1878mm/1836mm,轴距为2725mm,最小离地间隙为185mm。动力方面搭载的是2.0升直列四缸中冷涡轮增压发动机,输出的最大功率为125kW(170马力)/5500Nm,最大扭矩为235Nm/1900rpm。变速器方面采用的是五档手动变速器。悬挂部分采用的是前双摆臂扭杆臂后整体桥螺旋簧的结构。另外轮胎规格为245/70 R16。

威麟X5将上市 奇瑞今年3款中高端新车

威麟X5

安全配置方面,全金属封闭非承载式车身,加上前后门侧防撞杆提供了很好的车身结构保护,另外还配备有预紧限力式安全带、双安全气囊、ABS+EBD、方向盘锁止机构、倒车雷达辅助系统、儿童安全锁、智能防盗系统、发动机启动锁等等,为行车的安全提供了很好的保障。

3月7日 一汽-大众高尔夫GTI

作为国内首款真正意义上定位运动车的细分产品,国产GTI的市场信息备受关注,据悉国产GTI确定选择在3月7号上市,地点锁定在广州,这是一汽大众进军华南市场的一剂强烈信号:高尔夫GTI不仅把处女秀留给去年底举办的广州车展,投放市场的位置也选在广州。华南地区的用户会越来越被南北大众所重视。

DCC系统缺失 国产高尔夫GTI预计21.88万

国产高尔夫GTI

首批上市的GTI将分为普通版和导航版,有黑、白、红三种车身颜色,均为全黑内饰。资料还显示,GTI的虚拟价格为24.6万元,不过据一汽大众内部人士透露,普通版售价可能为23.5万元,导航版则为25.5万元。目前为止,GTI的售价信息还没得到最后确认,一汽大众应该会把这个谜底留到3月7号的广州发布会现场。

明年3月份上市 国产高尔夫GTI即将下线

国产高尔夫GTI

而从配置细节看,国产GTI的装备堪称丰富与豪华,不亚于一汽大众迈腾顶配车型。不过国产GTI仍留有三处稍显遗憾的地方,这也是国产GTI与德国版GTI的区别所在,包括未搭载海外版改进的2.0T发动机、DCC动态底盘控制系统以及18英寸战斧轮毂。

明年3月份上市 国产高尔夫GTI即将下线

国产高尔夫GTI标配2.0TSI发动机

一汽-大众即将投放的GTI是基于全新第六代高尔夫打造的高性能车型,它将搭载最高功率达147千瓦的2.0TSI发动机和6速DSG双离合自动变速器,0~100km/h加速时间只有7.1秒,可以实现235km/h的极速。同时,相比高尔夫普通版本,国产GTI的悬挂高度会调低10毫米,这将在很大程度上提高GTI的高速行驶稳定性和过弯性能的表现。

3月9日 大众尚酷2.0TSI

大众尚酷2.0TSI版本车型3月9日将在珠海正式上市,2.0TSI共推出两个型号。通过北京4S店获知,尚酷2.0T车型2010年1月就已经开始店头销售,经销商报价为:低配车型35万元,高配车型38万元。

售价36-38万元 大众尚酷2.0T接受预定

大众尚酷

  新一代尚酷Scirocco的车身尺寸也体现了其精巧的空间设计。四个运动型座椅,充足的膝部空间可使四个成年人舒适地坐在车内,保证了这款新型运动型跑车的乘坐舒适性。灵活的空间实用性,使其无疑成为一款适用于日常生活的多功能跑车。

售价36-38万元 大众尚酷2.0T接受预定

大众尚酷

或售35-38万 尚酷2.0T将于3月9日上市

大众尚酷内饰

  大众Scirocco尚酷轿跑车搭载了2.0升涡轮增压直喷汽油发动机,与其相匹配的是大众6档DSG变速箱。2.0升涡轮增压直喷汽油发动机在转速为5100-6000转/分时,持续输出147千瓦的最大功率;在发动机转速为1700-5000转/分时,持续产生280牛米的最大扭矩。

● 3月17日 长安奔奔mini

  长安轿车在今年1月正式推出长安奔奔LOVE后,在3月17日将继续推出奔奔MINI。奔奔Mini是长安轿车一款全新设计的产品,虽然还未正式上市,但已引来了众多车友的关注。

预计售价3.5-5万 奔奔mini将于3月上市

奔奔mini

  从外形设计来看,奔奔mini时尚、动感,具有流行趋势的造型风格。长安奔奔Mini采用六幅复合式轮毂,外后视镜还带有转向灯功能。尾部设计比较独特,整个后窗可以掀起,采用黑色的设计。

预计售价3.5-5万 奔奔mini将于3月上市

奔奔mini

奔奔mini搭载一款C10发动机,这款1.0L四缸发动机最大输出功率达到51千瓦,比同排量发动机输出功率提升了30%,可靠性提高了20%。在保证动力性能的同时,C10发动机在油耗方面也达到了世界领先水平。来自工信部最新发布的汽车综合工况油耗数据,奔奔MINI百公里平均油耗仅为5.8L,比同级别车型节油10%。

预计售价3.5-5万 奔奔mini将于3月上市

奔奔mini

长安奔奔Mini还配备了后雾灯、高位刹车灯和后雨刷等实用配置,经过对车身和密封的改进这款A00级小车达到了不错的静音效果,并且拥有4年或10万公里质保期。据透露,奔奔MINI将在成都进行全国首发仪式,预计售价应该在3-5万元左右,竞争车型主要是F0与熊猫等A00小车。

● 3月18日 长城哈弗M2

长城首款家用紧凑型SUV哈弗M2将于3月18日正式上市,此次上市将推出两驱和四驱总共六款车型,预计售价为7-9万元。

首推两驱手动 哈弗M2明年第一季度上市

哈弗M2

从多次亮相的图片来看,M2棱角分明、硬朗厚实,充满动感气息的四轮四角化设计,给人威猛大气之感。它独特的大包围,使整车充满个性化、年轻化,在视觉上也加重了它的份量。

预计售价8-9万 长城哈弗M2将于本月上市

哈弗M2

据了解,该款车和酷熊同平台,号称酷熊的运动版。该款车的长、宽、高分别为4011mm、1740mm、1684mm,与酷熊相比,其在前脸设计上更加时尚,有些现代途胜的味道,而在侧面与尾部设计上与酷熊没有太大的区别。

首推两驱手动 哈弗M2明年第一季度上市

哈弗M2内饰

在动力方面,长城M2搭载的是长城汽车自主研发的GW4G15发动机,4缸16气门,最大输出动力为77kW(104马力),最大扭矩138N.m,排放方面可达到欧IV标准,和哈弗M1一样,M2也分为分为两驱和四驱的车型。

热词:

  • 高尔夫
  • 宝马
  • 上市新车
  • 汇总
  • 途观
  • 捷达
  • CR-V
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科