央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年车市增幅12年最低 明年无鼓励政策

发布时间:2012年04月27日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周六,在中国汽车经销商年会上,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明表示,今年的汽车增长总量为3%左右,降至1999年以来的最低水平,而明年也不可能出现刺激汽车消费的政策。

据徐长明介绍,今年的车市不太景气,1-10月的销量增长率只有3.4%,其中涨势最好的是乘用车,但也仅有9.6%;今年全年,乘用车的市场增长率为10%左右,汽车总量增长率大概为3%。这是1999年以来最低的水平。商用车则降低了4.9%,跟去年相比有近30%的下降。

至于导致车市降温的原因,徐长明表示,首先是由于过去两年国家出台的刺激政策全面退出,并且叠加了宏观调控;其次是由于2009年和2010年国家为刺激汽车消费投资了4万亿元,今年这笔资金与刺激消费政策一同撤出,导致了负增长的出现。但是这样的颓势并不会影响到明年的车市,预计明年的增长速度有可能在15%左右。

徐长明还表示,明年汽车市场全局性刺激政策不可能出现,另一方面,由于经济调控,全局性的收缩政策也不会出现。而2009年出现的鼓励政策也不是为了刺激汽车产业,而是因为宏观经济出现了问题。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •