央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

发布时间:2012年04月27日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特蒙迪欧致胜的上市已超过2年,能够得到国内消费者的认可源于它摒弃了上一代中庸、保守的设计思路,给人以焕然一新的感觉。但2009年已近2010年国家出台了鼓励小排量轿车的政策,同时面对未来可能出现的针对大排量车型的进一步税收,一台2.3升自然进气引擎相比对手层出不穷的小排量涡轮引擎开始显现出了竞争上的略势。

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

蒙迪欧-致胜

● 2010年长安福特将推涡轮增压 蒙迪欧-致胜有望率先搭载

2009年广州车展期间长安福特公布了其未来的动力计划:2010年长安福特将推出ECOBOOST引擎车款,2010年初长安福特将正式公布哪一款车型将搭载这一技术。虽然这一疑问在2009年看来还很难得出结论,但是进入2010年后作为蒙迪欧第的三代车型,已经在海外车款上搭载了2.0T涡轮引擎。而作为长安福特主打中高级细分市场的车型,蒙迪欧致胜很有可能随海外车款同时换“芯“。

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

蒙迪欧-致胜

现款蒙迪欧致胜为2.0和2.3升两款引擎,分别由手动或自动变速器匹配,价位在16.98万元至22.98万元。其中2.3升车型最低售价在17.98万元并有较大的优惠幅度,而目前市面上销售的车款多为2.3升排量车型,2.0升车型属于有价无市的销售状况。蒙迪欧致胜的竞争车型如迈腾、荣威750等同样搭载增压引擎的车款售价其售价多为18-19万元,因此升级了全新2.0升涡轮增压引擎后的蒙迪欧制胜入门车型价位很有可能在18万元区间,而高配车型则有可能上探至25万元以上。

● 蒙迪欧致胜新引擎 涡轮增压+燃油直喷

福特EcoBoost新动力技术结合了燃油直喷和涡轮增压技术,可减少4缸和6缸发动机小型化和增压后的传统弱势。与传统的进气口喷射相比,采用燃油直喷技术能取得更合理、更密集的喷射效果,从而获得更高的燃油经济性和更卓越的性能。

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市 预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

先进的涡轮增压技术可用尾气驱动涡轮,再配以直喷技术便能获得两全其美的效果—既拥有大排量发动机的效能又减少气泵运动。比如,福特汽车的3.5升EcoBoost V-6发动机能在2000到5000转的转速下输出超过460.7牛•米(340磅英尺)的扭矩,而传统的4.6升V-8自然进气发动机在同样转速下的扭矩则为420.05牛•米(310磅英尺)。与此同时,这台V-6每消耗1公升燃油可多行使0.8公里,而二氧化碳排放也可减少15%。

搭载2.0T发动机的新款蒙迪欧致胜,将会比现一代致胜定位更高,动力更强劲。目前涡轮增压发动机已作为主流技术,作为一款中级轿车的新蒙迪欧致胜,搭载2.0T发动机不但可使动力性能大大增加,也符合中级轿车市场的需求;其次,现款蒙迪欧致胜搭载的2.3升自然吸气发动机,动力性能表现平平,与同级别车型相比并不占优势,再配合致胜较重的车身,加速感表现一般。所以,搭载2.0T发动机的新款蒙迪欧致胜极有可能推出。

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

我们看到的新款蒙迪欧致胜,前脸设计更夸张、更性感,发动机盖线条流畅、丰富,传达着一种未来感。前雾灯分别安装在更大、更低的前进气格栅两侧,与前大灯相会辉映,造就出一种独特的美感。

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

预计售价18-26万 致胜2.0T今年将上市

车身侧面变化并不多,整体感觉与现款极其相似。但这款5门掀背式的新款蒙迪欧致胜,腰线更高且后风挡倾斜度更大,完全颠覆了传统意义上的中级轿车。尾部造型有略微变化,与前脸部设计搭配更协调。其实我们从新一代蒙迪欧致胜上,可以看出些许捷豹XF的影子。这说明新一代蒙迪欧致胜将定位更高,豪华度更强,提升了自身产品竞争力。

热词:

  • 蒙迪欧-致胜
  • 致胜2.0T
  • ECOBOOST
  • 售价
  • 蒙迪欧-致胜: 蒙迪欧-致胜是一款比较个性化的运动风格中型车,该车不论外观还是内饰都比较适合追求个性化的年轻人驾驶。 来自:互动百科