央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数

发布时间:2012年04月27日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继宝马5系GT于广州车展正式上市后,新一代5系轿车也将于2010年正式引入国内,而全新一代5系轿车的技术含量使其更加堪称“史上最强5系”。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

新5系共享BMW7系技术 与新7系共线生产

根据BMW官方消息:经过五代车型的更替,BMW 5系总销量已超过550万辆。如今的新车型基于全新研发的车辆架构,同时也被应用于BMW 7系豪华轿车。BMW 5系轿车和BMW 7系轿车在BMW丁格芬工厂的联合生产,并且实现部件共享。由此可见,BMW全新一代5系轿车在基础技术和制造工艺上均达到了了更高的水准。

新5系动力:3款柴油引擎+4款汽油引擎

柴油引擎方面由于国内现有政策对柴油轿车的引进并不利,因此上述三款大功率柴油引擎短期内无法被引进中国市场。不过我们应当对于BMW的柴油引擎予以肯定,在相同排量下柴油引擎的动力更强油耗也更低。与上述柴油引擎匹配的为6速手动或8速手自一体变速器。

与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数

与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数

与目前华晨宝马国产的5系不同的是,目前的国产车型包含直列4缸汽油引擎车款520i而此次发布的全新5系汽油车款均为直列6缸以上引擎匹配。其中535i和550i所搭载的引擎与现款新7系轿车引擎相同,具备了低排量、高动力输出的显著优势。

年内BMW新5系引入 国产后依然加长

在09年11月12日于北京人民大会堂召开的“宝马集团和华晨集团合资厂二期扩建签约”仪式上,宝马集团董事艾希纳先生向记者透露,新款5系轿车还将沿用加长车身的设计,并有望与2010年底前正式上市。此外宝马集团董事艾希纳先生还表示,在2010年末的北京车展期间,宝马集团还将有其它新款车型亮相。

与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数

与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数 与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数

BMW新5系国内路试谍照

与7系共线生产 宝马新5系7款引擎参数

09年BMW在中国市场发布的新7系轿车几乎与海外市场的发布时间保持了一致,而中国市场在BMW全球市场中也是最为重要的主要市场,因此我们也有理由相信下一代BMW5系轿车在中国市场的推出将会非常迅速。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 新5系
  • 参数
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科