央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内同步引进 大众新迈腾B7效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众在中国独立研发的新宝来和朗逸,配合全面换上新发的速腾,高尔夫6等车型,已经帮助大众在中国构筑了强有力的A级车型,后续的新一代NCS速腾已经开始在美国路试,并传出了效果图。而接下来,大众将加大在中国B级市场的投放力度,目前除了B5帕萨特改款而来的领驭继续发挥余热,一汽大众的B6迈腾似乎并没有真正的承担起接班帕萨特的重任。此前一直在传闻一汽大众要推出加长轴距的迈腾车型来应对中国市场的需求,但大众的一系列动作看上去并非如此简单。

国内同步引进 大众新迈腾B7效果图曝光

海外版帕萨特B7也就是国内的迈腾最新效果图

上海大众参与研发的NMS全新B级车型很有可能和朗逸一样一炮走红,而且这款来自PQ46平台的新车型还将同步推向北美市场。现款美版passat的CC车型也即将在一汽大众国产,开拓迈腾以外的高端运动市场。更为重要的是除此之外,此前还有一款加长轴距的迈腾伪装测试车已经在国内曝光,从目前的情况来看,这将是全新的第七代passatB7,也将是一汽大众迈腾的接班车型。

国内同步引进 大众新迈腾B7效果图曝光

旅行版效果图

2012款的全新迈腾车型同样基于大众PQ46平台,已经公布将于2011年推出接替现款迈腾车型,而这款新车有望于2010年9月首度公开亮相。今日我们抢先获悉了一张新一代B7车型的效果图,让我们对这款大众未来在中国的主力B级车型一窥究竟。

国内同步引进 大众新迈腾B7效果图曝光

之前曝光的测试车谍照

实际上新一代的迈腾车型看上去非常低调,褪去了现款车型的镀铬大嘴,新的大灯和进气格栅和近日刚刚曝光的新一代途锐车型一样,都是延续高尔夫6等车型相似的新大众脸谱。大灯引入了与奥迪相似的条形LED日行灯。新款车型的车身看上去要更为饱满厚实,上下两条腰线更加轮廓分明。

国内同步引进 大众新迈腾B7效果图曝光

之前曝光的测试车谍照

此前欧洲已经曝光的新一代迈腾的路试车型,虽然是基于现款车型的外壳伪装之下,但却给了我们很多启示,轴距和轮距都会加长加宽。从谍照来看,轴距预计会加长5cm左右,那么这样以来将与在上海大众国产的斯柯达昊锐车型相仿,此前国内也已经曝光同样基于现款迈腾车型的测试车,由此可见,新一代B7车型的引进上将与海外市场非常同步。

按照此前海外传来的消息,2012款车型将使用大量的轻量化技术,比如薄型玻璃、泡沫塑料制成的底盘护甲、以及全新设计的4-Motion四驱系统。其它技术还包括自动泊车系统、马牌轮胎、不使用传统手段的玻璃清洁系统、360度摄像头、带有速度探测功能的定速巡航系统等等。

在动力输出方面会有一台新款的3.0L汽油直喷发动机,不过国产车型预计将会仍然以大众近年来努力推广的TSI发动机配合DSG变速箱为主,包括1.4TSI和2.0TSI应该都会得以沿用。至于第七代passat车型是否会以迈腾的名称接替现款车型,还是再次以一个全新的名称出现在中国市场,这就要取决于现款迈腾车型是否继续新老同堂销售了。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 换代迈腾B7
  • 效果图
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科