央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月上市 全新宝马5系将亮相北京车展

发布时间:2012年04月27日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对超过9万辆的销售成绩,宝马中国上升为宝马第四大市场之后,宝马加快了在中国的发展力度。全新车型将接踵而来。

全新宝马5系上市在即

据了解到的消息,宝马全新5系将亮相北京车展,并于于今年10月份正式上市。

BMW5系两厢北京车展亮相 或将10月上市

宝马的螺旋桨LOGO就意味着它动力强劲

次前,据华晨宝马内部人士透露,全新一代宝马5系将在海外发布后才会同步引入国产,但随着宝马对中国市场的期望与重视,针对中国市场的特殊需求,全新宝马5系有可能会考虑在中国首发。

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

全新宝马5系

汽车有限公司在未来规划中,将保持沈阳大东区现有工厂产能稳步增长的同时,在沈阳经济技术开发区进行新厂区建设投资,该建设项目计划于今年正式启动。潜在总产能第一步将增加到年产10万辆。

  根据华晨宝马目前确定的产品规划,未来几年沈阳工厂将主要投产3系、5系车型,尤其是今年得下一代全新5系国产和之后的下一代新3系都将在新工厂生产。

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

全新宝马5系轴距更长

华晨汽车董事长祁玉民曾接受记者采访时就表示过:“要建新工厂,一定要有新产品。如果是生产老产品,扩容就行了,不一定非得要建新工厂。”而这次全新宝马5系就正是符合华晨宝马发展规划的新品之一。

还有,在经历了一年多的进口之后,并没有取得什么骄人销量的宝马1系,也成为了新工厂投产的下一个目标。对于宝马在中国的入门级车型而言,只有国产才是吸引消费者最大的动力。

回归经典众望所归

从全新宝马5系身上,仿佛看到了回归了E39时代的经典。低调,紧致不正是宝马所蕴含的文化基点吗?

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系 回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

无论是E39时代的宝马5系还是E46时代的宝马3系,都被奉为经典作品,如今全新一代5系就传承了这个基点,用垂直的进气格栅以改善行人的安全性,带有攻击性的车灯,不像现在5系GT那样犀利,多了一份回味在里面。

全新的宝马5系,采用再次加长轴距的设计,加长数值为14cm左右(海外版轴距2968mm)。这样一来,新5系完全达到了加长版7系的身材。

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

回归经典的全新宝马5系,让爱车人有了更多的回忆。

从常理来看,接近3米的轴距必然会带来奢侈的后排乘坐空间,但事实上并非如此。原因在于发动机后移占用了这加长的空间,另外对于宝马这种后驱车来说,大多采用短前悬长后悬的设计风格,所以发动机舱多数情况下会占用大量空间,这也就造成了后排空间增加不够明显的原因。

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

全新宝马5系内饰整体感觉没有变化

但是,国产加长的14cm还是非常有必要的。如若不然,至少是从空间上将会无法和奥迪A6L以及加长的国产奔驰E级进行竞争。

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系 回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

再次加长的14MM增加了全新宝马5系的竞争力

此外,全新的第四代i-drive底盘,N55系列双涡管单涡轮增压发动的新发动机
技术等都是全新宝马5系的亮点。相信消费者在车展上看到它时,会更加激动。

回归E39时代设计风格 试驾全新宝马5系

宝马5系全新的第四代i-drive底盘

我们还了解到,在北京车展期间,宝马还将会发布两款新的新能源车型,这将是宝马汽车氢能源成果的又一次展示。初步我们猜想宝马即将展示的新能源车型会是宝马1系和宝马X6的氢能源版。(文/ 唐昱)

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • BMW
  • 5系
  • 上市
  • 北京车展
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科