央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引进工作启动 新奥迪A3内部宣传照曝光

发布时间:2012年04月27日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从一汽大众奥迪内部获悉,此前仅在海外市场发售的紧凑型两厢车A3亦将进入中国市场,同时该车登陆中国的实质性工作已经启动。

引进工作启动 新奥迪A3内部宣传照曝光

● 前脸激进尾部保守 奥迪A3铁定今年入华

近期,从知情人士处获得全新A3引进国内的多张内部宣传照片,这不仅证实了一个传闻,全新A3铁定会在今年引进国内;同时还表明了,全新奥迪A3进口到中国销售的工作已经正式启动。当然,投放时间的具体时间我们还不得而知,不过相信‘奥迪速度’不会令我们失望。

引进工作启动 新奥迪A3内部宣传照曝光

奥迪A3的宣传照片

从国内版A3的宣传海报看,即将进口到国内的A3基本保留北美底特律车展上A3的外观设计。从大灯细节和轮毂造型、腰线处理方面不难看出,相比而言,即将进驻中国市场的宣传海报上的A3更接近量产和销售状态。

百里油耗仅3.8L 奥迪A3 1.6TDI正式发布

奥迪A3

新一代奥迪A3前脸采用了如同A4大嘴式的家族造型,夸张的前保险杠勾勒出力道十足的X型面部表情。发动机舱盖、轮眉、腰线、侧围的整体线条安排极富立体感。如果与造型激进的前脸相比,奥迪A3的尾部设计无疑保守了许多,和张扬更扯不上关系。尾灯和尾部保险杠的描写颇为平淡,分体式的尾灯组更像是工程师偷懒直接从Q7上转接过来的,好比高尔夫A6的尾灯参考途锐的设计手法一样。

本次全新A3内部宣传照中,并没有出现内饰细节,不过从北美车展上我们还是能获得A3的内饰信息。富有奥迪家族色彩的粗线条风格,红色双色座椅和换挡拨片等运动化配置,加之充满科技感的金属装饰条,A3具备不错的表面运动功夫。

● A3引入国内实质性工作已启动

早在进口奥迪Q5在国内举行上市发布会之时,一汽大众奥迪事业部就已经公开承认奥迪A3将会进口中国销售,为最终国产铺路。不过在一汽大众公开承认这个消息时,我们还不知道全新一代A3长成什么样,直到奥迪品牌在北美底特律车展带来的几款全新车型——在奥迪展台上,我们不仅看到了全新电动版R4概念车,旗舰版新A8外,还分别观摩到了全新A3汽油版和柴油版。

百里油耗仅3.8L 奥迪A3 1.6TDI正式发布

奥迪A3

在北美车展上,国内媒体很多记者都将眼光投向了大众新一代速腾原型车NCC,却忽略了这款会进口中国、且最终会落地长春的全新奥迪紧凑型轿车,A3国产时间并不会比NCS投产成都工厂晚多少。

● 动力系统参考A4L 国产后有望搭载1.4TSI

奥迪A3是基于大众高尔夫平台(PQ35)打造的一款两厢掀背紧凑型车,在欧洲市场主要视宝马1系为主要竞争对手。作为一款根植于PQ35平台上的高端紧凑型两厢车,奥迪A3在中国将定位于日渐壮大的年轻阶层,这部分人群对奥迪品牌情有独钟,普通A级车已经满足不了他们的需求,但A4L和Q5相对他们而言又都太遥远。奥迪A3,正是为此而来。

百里油耗仅3.8L 奥迪A3 1.6TDI正式发布

奥迪A3

知情人士透漏,在大众系统发动机向小排量发展的趋势下,全新奥迪A3的动力系统清单内也将有多款小排量发动机,直列四缸仍然主打,排量介于1.2升到2.0升之间。作为入门动力的1.2升TFSI涡轮增压缸内直喷发动机峰值输出将达到105hp和175Nm,紧接着是125hp和200Nm的1.4升TFSI,更高配置则有160hp和250Nm的1.8升TFSI,普通版的顶级配置预计为2.0升TFSI,峰值输出将达211hp和350Nm。除此之外,还有多款TDI涡轮增压柴油机可供选择。

百里油耗仅3.8L 奥迪A3 1.6TDI正式发布

奥迪A3

在奥迪2010年的车型计划中,进口A3很可能只会搭载2.0TFSI动力进入国内。而考虑到一汽大众现有的发动机系列,还有国产奥迪A3的市场定位,我们预计A3将来的动力配备还会包括1.4T和1.8T汽油发动机。特别是装备1.4T动力的奥迪A3,会进一步拉低奥迪品牌的准入门槛,这将是一次极具进攻性的尝试。

配置方面,目前A3的版本配有全时四驱系统、DSG双离合自动变速箱、ESP电子稳定系统、前座预紧装置、头部安全气囊等装置,用户还可以选装BOSE高级音响、左右独立控制空调、DVD电子导航系统等。相信新一代A3的配置只会增加而不会缩水。

● 北美地区和中国区将推三厢版车型

根据海外的消息,全新奥迪A3有望在今年完成新一代产品的垂直换代,同时,奥迪已决定不再试图用A3掀背车来改变美国人的消费口味,而决定设计一款Å3全新四门轿车以迎合美国仔的消费风格。

百里油耗仅3.8L 奥迪A3 1.6TDI正式发布

奥迪A3

这意味着,新A3不仅仅拥有三门、五门掀背车和敞篷、旅行车版,奥迪在北美地区还将推出量身订做的三厢版车型。这是一个令人心动的消息,因为这份礼物,不仅属于北美客户,最终还是中国的。北美地区成为这款三厢产品唯一投放市场的传闻简直太可笑了。奥迪董事会还没笨到这种程度。

百里油耗仅3.8L 奥迪A3 1.6TDI正式发布

奥迪A3

据权威人士分析,全新A3将在今年下半年全球发售,首先上市的是三门和五门掀背车,而知情人士透漏,为北美和中国用户打造的三厢四门标准轿车预计将于2012年问世。届时,这款‘全新’奥迪车型会同期以国产的形式和国内消费者见面。有报道称这款产品的大小接近于奥迪第一代A4,车长4.5米,宽为1.7米左右,这不正是国内标准A级车的尺寸吗?新奥迪A3,来者不善,无论是今年的两厢还是2012的三厢。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 全新奥迪A3
  • 内部宣传照
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科