央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

空间/配置堪比7系 全新宝马5系参数曝光

发布时间:2012年04月27日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着宝马新5系在德国的试驾,新5系的市场宣传正式拉开大幕。近日,我们从相关渠道抢先得到新5系的配置参数,让我们对它的情况有了更进一步的认识。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

全新宝马5系

  宝马新5系的车身尺寸为长4899mm、宽1860mm、高1464mm、轴距2968mm,目前国外宝马5系的车身尺寸为4841×1846×1468mm(参数配置),可以看到新5系的车身尺寸更大。而国产后的宝马新5系经过加长后轴距也将超过三米左右,目前国内“L”版本的轴距为3028mm,其内部空间更加宽敞。此外,宝马新5系标配自适应的氙气大灯,标志性的天使眼也将采用LED元素。

参数宝马新5系
长X宽X高(mm)4899 / 1860/ 1464
轴距(mm)2968
行李箱容积(L)520
发动机型号V6、V8
发动机排量(L)3.0、4.4
前悬架双横向摆臂铝制前桥
后悬架整体V型多连杆铝制车桥
轮胎225/55 R17 97W
行车稳定系统标准装备:ABS、DTC、DSC、CBC、DBC、干燥制动功能、制动衰减补偿系统、起步辅助系统;选装:自适应减震器控制系统。
安全装备标准装备:驾驶者和前排乘客安全气囊、驾驶者和前排乘客侧部安全气囊、前后排座椅的头部安全气囊、所有座椅上的三点式安全带均带有安全带夹、前排安全带收紧器和安全带限力器、前排碰撞响应式头枕、碰撞传感器、胎压报警指示灯。

  宝马新5系的外形设计更加时尚动感,从发动机盖上的突起线条到贯穿车身的高挑腰线,配合多幅运动型铝合金轮毂,较老款车型更加运动但又不失行政的气质。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

  宝马新5系尾灯虽然传承经典的“L”造型设计,但转向灯却同样采用了LED元素,彰显大气的同时又不失前卫与时尚。此外,微微翘起的后备厢配合镀铬双尾排设计,让宝马新5系更显动感。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

倒车辅助系统

  宝马新5系配备了泊车辅助系统和盲区摄像头,这些出现在宝马7系旗舰车型上的高科技装备,让这个身长4899mm的“庞然大物”在都市内泊车变得游刃有余。新5系除配备辅助泊车系统高科技装备外,还采用了车道偏离警告系统、偏航控制系统、自动读取限速标志的信息系统、抬头显示器、行人侦测功能的夜视系统、停车距离控制等诸多安全高科技装备。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

夜视系统和抬头显示系统

  宝马新5系的内饰与7系有些相似,新款仪表盘让驾驶员读取信息更加直接。而第四代宝马iDrive系统和6速电子手自一体变速箱,也将成为宝马新5系的标准配置。

  宝马新5系驾驶席真皮座椅标配10向电动调节,分段调节的椅背角度可以让驾驶员轻松找到适合自己的坐姿,同时更加到位的座椅肩部、腰部和腿部支撑,降低了长途驾驶的疲劳。宝马新5系的后排座椅可按4/6比例放倒,从而进一步扩展后备厢的容积。此外,宝马新5系配备后排自动空调系统,为后排乘客提供舒适的环境。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

众多的娱乐功能

  全新一代宝马5系将会匹配更为强大的动力,包括3.0L、4.4L排量的汽油机,以及2.0L、3.0L排量的柴油机。其中,最高配的是550车型即匹配4.4L双增压V8发动机,其最大功率达到300kW,最大扭矩达到600Nm,非常强悍。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

双叉臂的出现,提升了整体的操控性能

  在底盘操控方面,宝马新5系用双插臂式的前悬架系统替代了沿用几十年的麦弗逊悬架,而后悬则依然为多连杆悬架,配合前后粗壮的副车架让操控极具驾驶乐趣。此外,新5系配备了新7系的后轮随动转向功能,进一步提升整车的灵活性及操控性。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

新一代宝马5系

  一般而言,国外上市的新车都会在滞后1年以上才会在国内引进,而国内已多次出现的新5系测试车表明,在全新5系上这一时间可能将会大大缩短。现在我们已经可以期待这一惊人的璀璨车型了。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 参数
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科