央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

发布时间:2012年04月27日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上上个世纪的发明大腕瓦特不仅发明了新的蒸汽机,还发明了一个科学单位——马力。一次小酒馆的灵光乍现让一匹没吃饱的马很不情愿的确定了马力的数值。
瓦特提出的1马力是指一匹马在一分钟内拉动1000磅重物所做的功,用它作为功率的单位。很不幸,瓦特在酒馆遇到的马没有吃得很饱,它让1000磅的重物在一分钟内提升了33英尺,即为550 磅英尺 / 秒,但这一数据今天却成为衡量高性能轿车不可或缺的“标尺”。

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现 细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

500马力,对于一辆汽车来说,是个什么概念?也许你可以从以下这组数据中得到一点感性认识:一般的家用1.6排量小轿车,马力是110匹左右;一辆经过动力加强改装的大众顶级SUV途锐3.0TDI,动力也只有300匹马力,而这一数字已足以让大多数人觉得这是辆不可思议的车。

所以,500马力,真的是一个十分强大的数据!具有这个数字马力值的车,绝对是充满着刚强和血性的“猛兽”,它们是公路上的“铁血悍将”,一脚油门下去,便将所有平庸的同行者远远甩在身后,只将自己绝尘而去的背影留在人们惊讶、艳羡的目光之中!……而细数全球顶级豪车,能进入“500匹马力俱乐部”的,似乎也就那么屈指可数的几辆:

NO.1:“最彪悍”兰博基尼Murciélago
马力值:580匹

在这个光荣的“500马力俱乐部”中,排在第一位的当数兰博基尼Murciélago。“Murciélago”这个西班牙文单词的意思是“蝙蝠”,号称是目前兰博基尼技术方面有史以来最好的跑车。

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

配备了6.2升12缸发动机,这只超级“铁蝙蝠”的最大功率高达580马力,它的最高时速超过337公里,0-100公里/小时的加速时间仅需3.8秒。如此惊人的动力表现,令它一举摘下“跑车之王”的桂冠。

NO.2:“最贵族”宾利欧陆GT
马力值:556匹

宾利是英国皇家的御用车型,不同于劳斯莱斯的庄重威严,宾利的时尚气息和运动感为它赢得了“皇家运动员”的美名。宾利欧陆GT的诞生,就是奔着“陆上最快的四座位交通工具”目标而去。

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

这当然必须有一台力量强大的动力装置,搭载来自大众的6公升W12引擎,经过重新调校及装上一对KKK涡轮增压器后,欧陆GT的最大马力输出可达556匹,使Continental GT可以创造出4.8秒的0-100km加速时间,极速更达318km/h,绝对是超级跑车的表现。

NO.3:“最新锐”凯迪拉克CTS-V
马力值:556匹

如果你以前没有听说过凯迪拉克CTS还有这样一款V系列的车型,那或许你不太关注真正的高性能车,凯迪拉克V家族一向低调,同时这款新车也是今年11月1日才在北美地区正式上市的一款新车。但我敢保证,当你听说过它的神奇性能后,你将再也不能忘了这个名字:

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

搭载6.2升机械增压技术V8引擎,CTS-V可输出高达556hp的惊人能量,峰值扭力高达747Nm。其百公里加速成绩是惊人的3.9秒,比宾利欧陆GT毫不逊色,甚至能与超级跑车王者的兰博基尼“蝙蝠”一较高低!今年5月,它在被誉为“真理之环”的德国纽柏林赛道上,以7分59秒32的单圈成绩,将宝马M3、M5,奔驰C63AMG、E63AMG等“德系神车”系数挑落下马,创下量产轿车的最新纪录!极速可达280公里/小时的它凭借3.9秒的破百神速也是迄今为止世界上跑得最快的4门轿车!

NO.4:“最畅销”保时捷Cayenne Turbo S
马力值:521匹

无论在大街还是在小巷,似乎总能看到保时捷Cayenne Turbo S的身影。它的畅销程度着实令对手望尘莫及。暴发户们以拥有一辆Cayenne Turbo S为荣,虽然他们未必知道Turbo S究竟是什么意思!

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

作为保时捷生产的马力第二强劲的公路汽车,Cayenne Turbo S装配的4.5升8缸双涡轮发动机,于5500rpm时达到521hp,从静止加速到100km/h只需5.2秒,最大时速为270km/h。这样一款超级战车,仅仅作为装点门面的“面子车”在都市经常堵车的路面上跑跑实在可惜。

NO.5:“最资深”宝马M5
马力值:507匹

在豪华轿车的高性能车型里面,最有名气的无疑要数宝马高性能版本的M系列车型,虽然凯迪拉克CTS-V的问世绝对对M系的江湖地位发起强烈挑战,但至少目前,更多的人知晓的还是宝马M。

细数500马力豪车俱乐部的“最”表现

但宝马的操控从来都不是吹出来的。进入中国市场的新M5配备的一款5.0升排量V10发动机,最大功率为373千瓦/507马力,最大扭矩为520牛米,从静止加速到100公里/小时仅需4.7秒!在高性能轿车里面,这组数据足以奠定它极具优越性的江湖地位,只是不知当M5遭遇CTS-V挑战的时候,会上演怎样的故事,结果虽然明显,但场景想必无比精彩!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科