央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆车价叫板北京车价 利润增长点转移

发布时间:2012年04月27日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京是中国汽车市场价格低洼地,重庆消费者也一直拿北京价格较真重庆价格。而随着下半年汽车价格的剧烈波动,重庆数款车型开始叫板“北京价”。业界分析认为,随着重庆汽车保有量增大,利润增长点逐渐转移售后,重庆汽车价格将拉近同北京的距离。

重庆车价叫板北京车价 利润增长点转移

马自达6

日前,万事兴独家买断重庆市场马自达6黄金排量2.0豪华、2.0超豪华型两款车,优惠现金24000元。据悉,这是重庆价格首次与北京接轨,也是重庆历史上的最低价。而上周,北京现代公布07款伊兰特1.6GL以7.98万的价格销售。而此前,经典宝来跌破10万以内。而在09款福克斯上市的前后,老款福克斯基本上成本价销售。以上重庆车型经销商称,这些价格基本和北京持平。

重庆车价叫板北京车价 利润增长点转移

07款北京现代伊兰特

北京作为价格低洼地,是因为其汽车保有量非常大,机动车超过了300万辆。作为车商,已经不依靠销售来支撑利润。他们的利润支撑点已经转移到售后,或者依靠年终返点。很多车商平过也会卖车。甚至在非常时期,会低于成本价销售。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科