央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利推3大子品牌 “全球鹰”熊猫即将登场

发布时间:2012年04月27日 21:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今日上午于广州亚洲国际大酒店举行的吉利品牌推介会上,吉利汽车的领导人在会上解释了未来吉利汽车的发展战略、并重点介绍了将于明天广州车展上公布价格推向市场的“全球鹰”品牌首款车型——熊猫。

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

在刘金良总经理的讲解中我们了解到:吉利汽车为了这次企业转型准备充分,将不再局限于原先的企业使命“造老百姓买得起的好车”而是要“造最安全、最环保、最节能的好车”。

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

为此,吉利汽车旗下的品牌也将进一步细化,主推三个子品牌——主打年轻、时尚风格的“全球鹰”马上将推出首款产品;而另一个走中庸、稳重路线的品牌“帝豪”(暂定),并有望在明年年中的时候推出代号为FC-2和FC-3的两款产品;刘总还在会上回应了部分媒体此前传出的“华普将要消失”的报导,事实上其将作为“上海英伦”重获新生,我们可能在明年看到这个新品牌的产品。

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

而金刚、远景和自由舰等车型则继续延用老款车标。

而在谈到目前的全球性金融危机时,刘总表现得比较乐观——在车市的一片“降”声之中,依旧保持价格坚挺的吉利实现了销量上涨;根据权威机构注册数据,吉利汽车所处细分市场1-10月国内销售累计同比增长1.6%,其中吉利汽车增长了14.6%;在用户中的产品满意度提升速度也在自主品牌总保持领先。

刘总还表示出对明年车市的乐观预测——认为车市销量的萎缩现象会出现放缓的迹象;而消费者在整体不景气的经济环境中,消费也会更趋理性化,市场销量将会呈现出金字塔状的分布,经济、实用的微、小型车会再次成为消费者的首选。

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

同时吉利还将进一步发挥自己的优势,采用灵活的销售网络建设方案来进一步提高自身的服务。目前“全球鹰”品牌的经销商已经达到了39家,在吉利的计划中将于明年达到100家、并最终维持在150家的这个水平上。(文/ 谭明)

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

会上,吉利全球鹰品牌的首款产品“熊猫”,也在吉利南总的介绍中,不仅让我们再次见识了它憨态可掬的外观,更展现了内里笑傲微型车级别的技术亮点。

11月18日的广州车展,吉利汽车麾下的全球鹰品牌首度与公众见面,旗下的首个车型吉利熊猫正式在广州车展宣布全国上市。作为全球鹰品牌下推出的第一款A00级车型,吉利熊猫被定义为精品小车,其“仿生设计”“卓越安全”“外小内大”、“充沛动力”、构成熊猫的四大亮点。

熊猫仿生设计 大赚眼球

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场 吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

前大灯:“熊猫眼”;尾灯:“熊猫脚印”

吉利熊猫是全球继大众甲壳虫后第二款工程仿生设计的时尚小车,上世纪30年代,经典仿生车型甲壳虫创造了2300万辆的销售记录,吉利熊猫也承载了设计者的美好愿望。从曝光的第一天开始,最为吸引公众眼球的就是仿生学设计,从整车外观到局部细节,以国宝熊猫为元素的仿生学应用展现淋漓尽致。赚足了眼球,吉利熊猫的外观设计肯定能让“第一眼营销”找到最好的案例。 据了解,吉利熊猫已经申请并通过的外观专利10项、实用新型专利21项。

吉利熊猫上演“安全秀”

吉利熊猫设计以C-NCAP四星级评定为标准,同时满足U-NCAP的安全法规要求,为消费者呈献最高安全级别的小型车。目前国内小型车的外观设计比前两代有进步,增加了时尚元素,但由于竞争主要来自价格,激烈的价格竞争导致安全配置一减再减,安全性能方面一般也就在两星级别,由于目标用户群主要是事业刚起步或家庭第二辆车用户为主,这些用户经常使用微型车在城市中接送孩子或者郊游,受困于安全标准不高,给用户带来了巨大的安全隐患。

相比较于国内市场上的微型车,吉利熊猫六气囊+侧气帘的安全配置首次在一款微型车上出现,车身底盘技术非常先进,前后保险杠都有加强梁和锯齿溃缩区,碰撞可通过机舱溃缩吸能有效缓解撞击力从而保护乘客舱,车身的四门、两侧、顶部都增加了防撞钢梁,A、B、C柱均使用了叠加的高强度钢板,这种设计使得熊猫的车身重量比同类小车重115KG。

通常是豪华车、高端SUV车才配备的副车架也使用在熊猫上,能隔绝路面震动带来驾乘的舒适性,提升了悬架的刚度,提升了操控稳定性。

从已经公开的资料中可以得知,8月份吉利熊猫在CNCAP的摸底碰撞测试得到了41.5的高分,从下图可以看出,这已经是国内市场所有微型车中的最高分。安全,是吉利熊猫有别于同类小型车高附加值的最大亮点。

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

小车也有大空间

从吉利熊猫参数可以看出2340MM的轴距是同类小车中最大的,“外小内大”是吉利熊猫的设计风格,实现了车内空间的最大化效果,吉利熊猫行李箱容积突破200,达到205升,整车实用性得到质的提高,1.88M的个子坐进车内头不碰顶,游刃有余。

吉利推3大子品牌 首款全球鹰熊猫将登场

作为一款定位为青春与活力的小车,动力配置上吉利熊猫也颇具亮点,吉利熊猫为小车准备了1.3L 479Q发动机 + 5MT/4AT的成熟配置,这款发动机经过十年的市场检验,已经进入成熟期,现在吉利与英国锰铜公司强强联手对这款动力进行了技术升级和优化,4.9升的经济油耗,动力与油耗比已经达到了最佳的平衡点。

对比之下,吉利熊猫是目前国内微型车市场的完美小车。

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科