央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将2012年上市 新一代宝马1系抢先看

发布时间:2012年04月27日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从去年上海车展CS概念车亮相后,宝马明显加快了旗下车型的换脸换代步伐。今年起,3系推出小改款(Facelift),7系全面换代;同时还发布了宝马X1概念车,以及新一代Z4、5系、6系、X3等多款测试车的相继曝光,这意味着宝马旗下所有车型都有望在2011年以前换上类似宝马新7系一样的新前脸造型和线条柔和的尾灯组设计。而在这些车型中,宝马1系的可能是最后一个换代的,这款宝马家族中的最新车系有望在2011年推出新款,预计下一代1系的上市时间将或锁定2012年。

新款宝马1系曝光

新款宝马1系曝光

本次曝光的是海外媒体第一组关于新一代宝马1系的假想图,尽管离1系换代还有近3年的时间,但这款宝马家族的最小车型却颇受车迷朋友们的喜爱和关注,一方面宝马1系在相当长的时间内都将是宝马旗下最便宜的入门级车型,另一方面1系也拥有宝马品牌的多数基因,诸如前置后驱、接近50:50的前后重量分布、镁铝合金的直列四缸(六缸)发动机以及蓝天白云的BMW车标。这也使1系成为不少年轻人的梦想座驾。

新款宝马1系曝光

未来的新1系也将“继承”新7系带来的一些设计风格,诸如造型柔和而独特的尾灯组,而前大灯的设计则将取自未来新一代宝马3系,车身线条方面,新一代1系仍将继承现款宝马1车系的车身框架,但腰线部分将重新设计,凌厉的腰线和车尾部分的中线结为一体,车尾的背掀部分的弧线将比现款车更陡,但这在增加车身美感的同时,也牺牲了后排乘客的头顶空间。新一代1系的发动机罩也将采用新的模具,四条凌厉的加强筋线条汇聚在双肾型前脸处。

新款宝马1系曝光

未来宝马新一代1系的动力配置和现款相比变化并不大,1.6升,1.8升、2.0升和3.0升发动机仍将是未来新一代宝马1系的动力组成,双离合变速器也将成为未来宝马1系的首选传动装置。唯一显著的变化是混合动力系统的介入,未来宝马1系将或在1.6车型上增加轻度或中度混合动力模块,以增强1.6车型的动力性和燃油经济性,同时满足更为苛刻的欧洲排放新标准。与此同时,宝马还在积极和PAS磋商联合研发新一代1.4升和1.2升小排量发动机。

或将2012年上市 新一代宝马1系抢先看

或将2012年上市 新一代宝马1系抢先看

现款宝马130i

混合动力方面,据海外媒体报道,宝马即将在新一代7系中推出混合动力车型,之后便将陆续推出新一代5系、X6、X5等车型的混合动力版本。3年后宝马新一代1系的混合动力版本车型将会和X1、Mini一同开发,届时基于宝马1系平台的X1、CrossMini都将拥有相同技术平台的混合动力车型。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科