央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帅客1.5L车型CDV品质制胜高端微客

发布时间:2012年04月27日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帅客1.5L车型CDV品质制胜高端微客郑州日产帅客作为国内首款真正意义上的CDV车型,让国内消费者对CDV这种早已流行于国际的车型品类有了从无到有的认识。近期,郑州日产针对微客升级市场推出帅客1.5L排量车型,同时开启“微客换帅客”的活动,即只要消费者提供旧微客的置换凭证,即可在购买帅客1.5L标准型的时候直接可以享受6000元的优惠,也就是6.58万的车型直接变为5.98万的价格,这无疑给高端微客市场一记重拳,让五菱宏光、哈飞路尊大霸王以及长安金牛星等高端微客车型感受到了扑面而来的压力。

帅客1.5L车型CDV品质制胜高端微客
帅客1.5L

  空间方面,在4420x1695x1825mm的大车身尺寸支持下,再加上2695mm的超长轴距,使得帅客1.5L与那些微客相比拥有更大的车内空间。五菱宏光无论是长宽高指标都比帅客要紧凑一些,对于乘客舒适性以及空间灵活性甚至整车容积而言,他也不及帅客更有优势。路尊大霸王整车数据就更紧凑了,通常在满载情况下会显得比较局促。长安金牛星的车身长宽高虽然足以与帅客抗衡,但其2605mm的轴距则让乘坐舒适性稍打折扣。

帅客1.5L车型CDV品质制胜高端微客
五菱宏光

  动力方面,帅客1.5L的黄金排量,加上DOHC(双顶置凸轮轴)等动力领先技术,让其即使在满载情况下驾驶也轻松自如。在这点上,路尊大霸王也能达到帅客的指标,两者可谓旗鼓相当,但动力技术却不及帅客,对于长期用车来说,综合油耗会差一点。五菱宏光目前只有1.2L和1.4L两种排量车型,因此在动力方面相较1.5L的帅客来说就逊色了一些。而长安金牛星1.3L的排量,在其他几款车型面前就更弱势了。在轻载的前提下,我们会感觉排量与动力技术差别不是那么明显,但换着满载的情况下,这种动力强弱与先进的感受从而会变得更为泾渭分明。

帅客1.5L车型CDV品质制胜高端微客
长安金牛星

帅客1.5L车型CDV品质制胜高端微客
路尊大霸王

  安全方面,帅客的CDV理念首先是继承了大部分轿车所强调的前置前驱理念,不但动力效率输出更为直接高效,同时更加容易控制好前后车身重量比例分配,从而为安全舒适的出行奠定良好的基础。而其他微客车型,都毫无例外采用了更直接的后驱形式,这样通常容易导致甩尾与弯道转向过头情况频繁发生,从而给操控带来一些隐忧和困惑,存在安全隐患。当然,帅客1.5L的轿车设计理念也会带来一些成本和售价的相应抬升,这也解释了为何帅客1.5L的定价要比同级别的其他几款高端微客车型高。

  综上来看,虽然帅客1.5L在价格方面相较其他几款高端微客车型的大部分车型略高,但在品质方面,依靠本身的CDV车型定位、轿车化设计理念等全面胜出。

  另据悉,除刚刚上市的帅客1.5L之外,郑州日产还拥有帅客1.6L、2.0L等多种不同排量车型,而其CDV兄弟车型NV200则主打中高端CDV市场。

热词:

  • 帅客
  • 帅客: 文字 姓名:马蹄声睡原名:沛沛英文名:harris籍贯:内蒙古性别:男生日:生肖:出生地:身高:体重:血型:星座:学历:职业:家庭情况:婚姻情况:个人博客:所属公司:其他才艺: 明星简介  在此处添加文本内容 成长经历  在此处添加文本内容 星路历程  在此处添加文本内容 个人写… 来自:互动百科