央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

发布时间:2012年04月27日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月23日,“征服冰雪 挑战极限——奇瑞A3品鉴之旅第三季”震撼登陆北地哈尔滨。在风景如画的北国冰城中,奇瑞A3 2010款再展英姿,成功演绎了一场夺人眼球的极地驾驭,来自北京、上海、广州等全国各地的60多位主流媒体及汽车之家、爱卡等论坛的30多位意见领袖亲身体验A3在雪地上的极致性能,成功地战胜了坚不可摧的极地冰川。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

● 天凝地闭 挑战安全极限

元月的哈尔滨,有着无数文人墨客争相称颂的美景,也有着接近零下四十摄氏度的极端低温。但美丽的北国冰川对于车辆的正常行驶而言,却犹如一场“噩梦”。据悉,在冰雪面上行驶时,轮胎与路面的摩擦系数仅为0.1,因而车辆制动所需要的距离往往接近于干燥路面的5倍之多,并极易产生侧滑,危险程度可见一斑。道路交通事故统计也表明,每年冬季在西北、东北等地区交通事故频发,冰雪路面成为最大的元凶之一。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

无疑,在冰雪覆盖的路面上行驶,对于车辆的制动性、稳定性、操控性可谓是全方位的考验。奇瑞A3品鉴之旅第三季选择了在哈尔滨的二龙山滑雪场中展开,严寒的冬日使得湖面变成了一个天然的冰场,也成为A3的试验场。在接近零下三十度的气温中,那十万平米的超大场地便是一个令驾车者心悸的雪窖冰天,而活动参与者们便要同奇瑞A3一起在这个恶劣的环境中勇往直前,验证车辆的真实性能!

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

对于到场嘉宾及任何一名爱车者而言,充满刺激的冰雪体验无疑都是一次无法抵御的诱惑!更何况,目前在十万元级别的汽车中还鲜有敢于真正挑战冰雪试驾的车型,这也再度彰显出此次品鉴之旅的难能可贵。活动主办方特别根据体验环境设计了雪地SLALOM、冬季城市路况模拟ESP开关对比等试乘试驾环节,不仅能让参与者们恣意体验与众不同的雪地行驶乐趣,同时这些颇具挑战性的项目也能够充分体现出奇瑞A3 2010款的领先性能。

● 亲身体验 驾驭无限可能

零下34℃的低温、飞扑而来的“雪泡儿”、呼啸肆虐的寒风、光如镜面的雪地……,这样的天气状况恐怕无人愿意在户外逗留。然而,这也是最能证明实力的地方!奇瑞A3品鉴之旅活动现场人头攒动,只因看到的是十万元级自主品牌车型挑战冰雪的勇气。近百名参与者与奇瑞A3并肩而战,同无情的冰雪进行了一次实力的抗衡。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

首先,博世公司的专业教练带领所有品鉴者先行在“挑战台”上体验了一把,让他们更加深入地了解A3的驾驶性能并熟悉路况。伴随着奇瑞A3 2010款在苛刻的路面上一次次精准地做出高难度的动作,到场嘉宾大呼过瘾,稳定的车身状态以及灵敏的操控性能令在场所有人由衷称赞。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

紧接着,等待许久的试驾勇士亲自驾驶奇瑞A3驰骋冰场。一位率先体验的热心车友一下车便成为了品鉴团中的热门人物,团员们争相向其询问体验感受。他兴奋地告诉大家ESP对于车辆行驶的巨大作用,在关闭ESP的时候,自信的驾驶技术失去了作用,在希望变线转动方向盘时,车辆根本不会按照预期的路线行驶。而打开ESP的时候,A3在光滑的冰面上却不会侧滑,仍然能够精准地完成变线动作。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

这位体验者的话顿时使得现场沸腾起来,品鉴团们陆续上场进行试驾。体验后,他们更是热烈交流着各自的心得。不少团友提及,在冰面上驾驶发生侧滑时,A3的ESP会积极介入去修正即将失控的车身姿态。实际上正常的城市驾驶很难碰到ESP发挥的机会,只是在雨雪天气会频繁地用到。当然了,这种有可能“救人一命”的配置哪怕就是万分之一的几率被使用到,也值了。除了对ESP的惊叹外,许多体验者还对A3的制动性能予以了赞扬:“本来还担心会刹不住车的,没想到就这么停下了!”他们纷纷表示,驾驶着A3的感觉就像自己是一个专业车手一样,它的高品质让他们在极地路面上也能够随心所欲地驾驶。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

除了由奇瑞A3 2010款领衔的试乘试驾体验外,品鉴团们还在活动中观赏了A3表演的冰面漂移秀,观赏了璀璨的各式冰雕,充分体验了纯净的冰川世界。同时,主办方还特意安排他们在占地78万平方米、海拔266米的二龙山滑雪场中恣意游玩了一番,精彩丰富的行程可谓是不虚此行。

● 征服冰雪 缘于坚实品质

无疑,高难度的冰上技艺以及真实的试乘试驾环节,已经充分佐证了奇瑞A3 2010款的高品质。亲临现场的业内专家也表示,冰雪体验并不是任何一辆汽车都可以随意挑战的项目,以往这都是属于奥迪等合资品牌中高端车才敢于开展的体验活动。而作为自主品牌汽车表率的奇瑞A3为何敢于突破瓶颈,挑战高难度的冰雪试驾?现场的一面冰雕或许可以为我们解惑。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

在难以控制的冰面上行驶,首当其冲考验的便是车辆的安全性能。值得一提的是,奇瑞A3 2010款在安全性能上全面升级,不仅拥有同级车难以匹敌的五星安全,更是突破性地标配了顶级防侧滑安全设备ESP,即使严苛的极地路面也能够轻松应对。

在雪地SLALOM以及冬季城市路况模拟环节中,ESP成为了保持车辆稳定的最大功臣。当车辆失去控制偏离目标方向时,ESP便会直接介入,尤其奇瑞A3采用的是四连杆后独立悬架系统,操控性能更为灵敏。而在紧急制动体验中,A3配备的ABS防抱死系统的功效也得到了充分体现。

可以说,在这次对车辆转向灵敏度、车身稳定性、制动效果、轮胎抓地力以及车内噪音大小等方面的综合考验中,奇瑞A3接受住了检验,它那飒爽的英姿赢得了现场每一个人的赞叹,即便是无情的冰雪也不得不为其折服。运动员在冰面上展现优雅的花样滑冰需要数十年扎实的功底,一款未经任何技术改装的紧凑型家用车要在苛刻的冰面上操控自如甚至漂移飞行,更加需要坚实的品质实力。

征服北国冰川 奇瑞A3品鉴之旅第三季

作为奇瑞十年磨一剑的车型,A3以时尚的外观、领先的安全、卓越的性价比不断开创着国内汽车的先河,从而赢得了市场的认可以及国人的尊重。尤其是在先后开展了两季品鉴之旅后,奇瑞A3马不停蹄以更炫目的活动内容以及更高难度的体验项目,完成了A3的实力验证以及奇瑞汽车的全新突破,在国人心中树立了牢不可摧的品质A3形象。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • A3
  • 品鉴之旅
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科