央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

争进自主三强 长安三年内将推7款新车

发布时间:2012年04月27日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内四大汽车集团之一的长安汽车,旗下的自主品牌轿车业务发展规划近日曝光:3年内推7款新车,2010年销量25万辆,2012年则达60万辆,届时将进入各个级别的所有细分市场,并跻身自主品牌轿车三强。

争进自主三强 长安三年内将推7款新车

虽然身为老牌车企,不过长安汽车过去都在微车领域耕耘,很少涉足轿车市场。直到2006年底,长安首款自主品牌轿车奔奔才正式上市,2008年则推出了中级轿车志翔。2009年,紧凑级车悦翔上市后,长安轿车业务终于迎来了收获期。

争进自主三强 长安三年内将推7款新车

长安奔奔

统计数据显示,2009年长安自主品牌轿车产销超过11万辆,同比增长高达157%,2009年3月才推出的悦翔,连续四个月创下单月销量过万,在自动挡、两厢版陆续上市后,2010年1月更是达到1.5万台,让不少同行大呼意外。

长安轿车销售公司总经理况锦文告诉网易汽车,在2009年超过10万辆大关后,长安轿车将2010年的销售目标定在了25万台,继续保持100%以上的高速增长。长安的底气何来呢?除了目前的主力车型悦翔将贡献主要销量外,今年3月即将上市的AOO级轿车奔奔MINI也将是另外一个新的增长点,此外还有CX30等总共三款全新车型,“我们的目标是至少25万辆。”长安汽车总裁助理、市场部部长王俊这样表示。

A级两厢车型 长安CX30亮相09广州车展

长安CX30概念车

王俊说,按照规划,长安轿车将在2012年达到60万辆的规模,跻身自主品牌前三名;而支撑这一发展目标的是长安强大的研发实力。王俊透露,除了已有的A、B两个平台,长安C、D平台也会推出新车。长安汽车产品管理处处长吴克志则表示,到2012年,长安轿车将推出7款全新车型,从而覆盖各个级别的所有细分市场。

争进自主三强 长安三年内将推7款新车

长安悦翔

据介绍,长安在今后推出的车型将继续走高性能小排量的道路,除了去年已经研发成功的C系列发动机,H系列也将会在今年点火,其后则还会推出E系列。届时,长安的自主品牌发动机将涵盖0.8-2.0L区间,以此满足所有车型的需求。长安方面表示,这几个系列的发动机都将采用增压技术,其中2.0T发动机的动力,堪比3.0L的自然吸气发动机。

热词:

  • 悦翔
  • 长安
  • 自主品牌
  • CX30
  • 奔奔
  •