央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ix35/RC车型 北京现代今年推两款新车

发布时间:2012年04月27日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在北京现代琴情之夜活动上,北京现代向100所学校捐赠了奥运钢琴。在活动上李峰表示,北京现代今年将有两款全新的车型推出,分别为广州车展上已经亮相的SUV车型ix35和与雅绅特同平台内部代号为RC的A0车型,而且这款车与目前不少人猜测的I20并无直接关系,在短期内也不会停产雅绅特车型,除非将来RC的表现非常好,才会考虑停产雅绅特;同时,北京现代第三工厂将于今年奠基,在第三工厂未投入使用之前,为了满足市场的供应需求,第二工厂今年将扩产10万辆。

ix35/RC车型 北京现代今年推两款新车

● 第三工厂将于今年奠基,第二工厂今年扩产10万辆

北京现代2009年实现了产销量57万,增长率达94%。为了满足市场的增长需求,北京现代启动第三工厂的生产,将于今年奠基,奠基的时间预计是在三月底,规划产能为30万辆,预计于2012年建成投产。 北京现代常务副总李峰表示,在第三工厂还未投入使用之前,今年将扩大第二工厂的产能,扩产量为10万辆。另外一位北京现代的内部人士表示,北京现代目前采取了三班倒的工作制,但产品还是供不应求。

● ix35四月份上市

SUV车型ix35在某些方面2009年的广州车展上已经亮相,ix35是现代汽车首款针对欧洲消费者推出的SUV车型,是途胜的新款车型。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35

和老途胜先比,iX35的流线外形更现代,设计风格更加硬朗。iX35搭载的是2.4/2.0升双CVVT发动机,2.4升发动机最大输出功率128千瓦,最大输出扭矩达到226牛米。配合现代自主研发的6速手自一体变速箱最高车速可达181公里每小时。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35内饰

iX35轴距为2640mm,外形尺寸与日产逍客极为相似,加高的底盘能为驾驶者提供较好的视野与更佳的通过性。iX35并不是一款“看上去很运动的SUV”,它采用前麦弗逊后多连杆悬架、全时四轮驱动。

● A0车型RC将于下半年推出

北京现代常务副总经理李峰在接受采访时表示,北京现代今年将推出的另一款新车是内部代号为RC的A0车型,和雅绅特同平台,预计今年下半年推出,但是目前该款车具体的名字还没有确定;不过这款车与目前不少人猜测为I20的车型并无直接关系,而且在短期内不会停产雅绅特车型,除非将来RC的表现非常好,才会考虑停产雅绅特。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • 北京现代
  • ix35
  • 途胜
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科