央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全年劲增近80% 全新沃尔沃S60今年引进

发布时间:2012年04月27日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年,沃尔沃(Volvo)汽车中国销量达22405辆,全年劲增近80%,增速远高于豪华车市场整体20%的平均增幅。其中,去年12月份的单月销量增幅更是达到121%。沃尔沃汽车中国首席执行官柯力世士博士表示,能取得如此辉煌的成绩,与沃尔沃日趋积极的中国战略密不可分。

日内瓦车展首发 全新沃尔沃S60官图发布

全新沃尔沃S60

  沃尔沃汽车中国在2009年初取消了代理商制度并且成立了全国销售公司,着力强化经销商网络建设,到目前为止,在中国的销售网点已经达到91个,覆盖全国78个城市,在各区域市场大大增强了竞争力。

日内瓦车展首发 全新沃尔沃S60官图发布

沃尔沃S60

  2009年,沃尔沃汽车推出的全新S80/S80L车系及XC60表现尤为抢眼。S80/S80L的销量与去年相比强势增长240%。中型豪华SUV XC60自2009年4月上市以来一直处于供不应求的状态,成为今年同级车市场中人气最高的车型之一。2010年,沃尔沃汽车将引进全新S60,这将是沃尔沃有史以来最具驾驶激情乐趣及突破性设计的一款车型。全新S60将配备沃尔沃GTDi发动机,采用涡轮增压与缸内直喷技术,在减小排量、降低油耗的同时又保证了充沛的动力输出。此外,全新改款C30、C70也将于今年一季度正式上市。

约28.5万元起 全新沃尔沃C70敞篷售价

全新沃尔沃C70

  对于吉利的收购,柯力世表示,他不是谈判代表,所以没有什么发言权。但是他认为,无论拥有者是谁,沃尔沃的品牌价值和品质都不会改变。从个人角度,他认为,如果收购成功,沃尔沃作为中国唯一的国际豪华汽车品牌,在中国市场的发展将会获得更加有利的环境。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • S60
  • XC60
  • C70
  • C30
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科