央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰E级项目流产 北汽自主研发车型解密

发布时间:2012年04月27日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽研究总院乘用车分院成立于2007年,但直到2009年底,北汽以2亿美元成功收购瑞典萨博汽车公司,人们才知道北汽即将生产有着萨博技术北京牌汽车了。但其实在这两年多的时间里,北汽已经拥有四条乘用车产品线,下面是北汽乘用车产品线的车型信息。

奔驰E级项目流产 北汽自主研发车型解密

第七代奔驰E级

800平台产品线:北汽内部代号801项目,原型车第七代奔驰E级轿车,车型内部定义为B级(中级轿车),该款车已完成车身造型与动力总成匹配,801会搭载国产化的奔驰1.8T机械增压发动机。现由于引进了萨博技术,开发工作暂停于车型总布置阶段。

奔驰E级项目流产 北汽自主研发车型解密

克莱斯勒铂锐

700平台产品线:北汽内部代号701项目,原型车克莱斯勒铂锐(赛百灵)轿车,车型内部定义为A+B级(准中级轿车),该项目下将会诞生出两款不同动力形式的车型,一种是常规动力车型,动力总成将会是现在华晨骏捷搭载的自主研发1.8T发动机;而另一种是新能源动力车型,动力总成是一款纯电动发动机。现该项目的新能源动力车型将会成为第一款北汽自主研发车型于2010年中旬下线,并交付出租公司使用。

500平台产品线:现处于概念阶段,车型内部定义为A级(紧凑级轿车),据透露该车型原型车将会是一款紧凑型萨博。

奔驰E级项目流产 北汽自主研发车型解密

萨博9-3

萨博技术产品线:北汽内部代号萨博9-3项目、萨博9-5项目,开发形式是在萨博原车型基础上,全新设计前后保险杠、进气格栅以及灯具部分。动力总成部分该两款车将搭载萨博2.0T的发动机,变速箱会是一款5速自动变速箱。以萨博9-5为原型车的“北京牌轿车”将会先于9-3先驶下生产线。

热词:

  • 奔驰E级
  • 北汽
  • 自主车型
  • 奔驰
  • 萨博
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科