央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里只需6元 奇瑞首款纯电动汽车上牌

发布时间:2012年04月27日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞公司的首款高速纯电动汽车瑞麒M1-EV近日已正式上牌,即将进入示范运营阶段。瑞麒M1-EV一次充电续驶里程可达120-150公里,每百公里只要耗电8到10千瓦时,按照我国城乡居民用电平均价格0.6元/千瓦时来计算,百公里只需要6块钱。相比高油价时代的汽车成本来说,差不多只是十分之一。而且,瑞麒M1-EV变速器上只有D(前进)、N(驻车)、R(倒车)3个挡位,开起来应该比自动挡轿车还要简单。

享受政策扶持 奇瑞今年三款电动车上市

奇瑞S18也即瑞麒M1-EV

据悉,奇瑞在研发混合动力车、电动车的同时,涡轮增压、甲醇、甲醚、氢能源的研发也在推进中。2010年,奇瑞计划实现新能源汽车的全系覆盖,并有多款适合市场需求的电动汽车量产上市。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车能否上牌,必须看该机动车是否经国家机动车产品主管部门许可生产、销售或者经国家进口机动车主管部门许可进口的,而且机动车的有关技术数据与国家机动车产品主管部门公告的数据必须相符,也必须列入国家工信部《车辆生产企业及产品公告》。从实际上来讲,现在许多电动汽车均未达到以上要求。

12月9日,温家宝总理主持召开了国务院常务会议,最终敲定新能源车消费刺激政策:2010年不但将节能与新能源汽车示范推广试点城市由13个扩大到20个,还将选择5个城市进行对私人购买节能与新能源汽车给予补贴试点。早期也曾有消息说,购买瑞麒M1-EV可获得6万元补贴。

热词:

  • 瑞麒M1
  • 奇瑞
  • 纯电动车
  • S18
  • 上牌
  • 瑞麒M1-EV
  • 瑞麒M1: 奇瑞瑞麒M1是奇瑞全新高端品牌瑞麒进军高级小车市场的先锋车型,其目标消费人群锁定为追逐个性时尚的都市年轻一族,外形设计动感靓丽,出色的运动造型、稳定的操控、出众的性价比优势提升了M1竞争高端小车市场的实力。该车主打的3D智能数字系统分别在安全、节能、驾控方面提升了整车的优势性能指数,而4.28万-5.98万元的定价区间更使M1的性价比优势得以凸显。 来自:互动百科