央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四大产品线 长安十余款新车蓄势待发!

发布时间:2012年04月27日 22:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为中国汽车四大阵营之一,长安汽车在过去的一年里,在企业发展和产品方面都取得了巨大成就。长安汽车江北鱼嘴工业园新基地奠基、河北基地新区启动,这些都可以大大提高长安汽车的产能。另外,新长安重组中航,成为国内汽车业中的首例央企重组案。在产品方面,长安轿车2009年产销超过11万辆,同比增长157%。而长安轿车今年的销售目标为25万辆,到2012年将达到60万辆的产销目标,跻身自主品牌轿车三强。

长安四大产品线 十余款新车蓄势待发!

长安四大产品线 十余款新车蓄势待发!

要想达到60万辆的产销目标,长安轿车不仅在产能方面需要提高,在新产品研发方面也继续加大力度。据了解,长安轿车将在今年推出三款新车型,分别是CX30、奔奔MINI和奔奔Love。长安轿车目前有A、B产品平台,未来还会推出C、D生产平台,多达十余款新车将陆续投放市场,其中包括各个系列的混合动力产品和全新的C级、D级车型。

● CX30跨界车 预计8-10万

长安CX30其实就是志翔的两厢版本,这款新车的外形设计源自长安的一款概念车。从正面看,长安CX30与志翔车型确实有几分相似,但细节部分的设计仍有许多变化。

A级两厢车型 长安CX30亮相09广州车展

长安CX30

长安CX30的车身线条比志翔更加流畅,尤其是贯穿到尾部的腰线,给这款新车增添了几分动感时尚的元素。长安CX30的车顶造型也比较流畅,与尾部结合的非常精妙。长安CX30采用了行李架,而轮毂则采用五条幅式设计,外后视镜还集成了侧转向灯功能。

A级两厢车型 长安CX30亮相09广州车展

长安CX30

长安CX30的尾部非常饱满,后尾箱的线条也设计的非常巧妙,镀铬装饰条和保险杠样式具有明显的长安家族式特征。而长安CX30的尾灯形状非常独特,与福特福克斯两厢有着惊人的相似。

A级两厢车型 长安CX30亮相09广州车展

长安CX30

长安CX30配备了高位刹车灯、后雨刷以及倒车雷达等基本配置,可以满足消费者更高的需求。而这款车作为长安志翔的两厢版本,配置不会太低,而价格方面将会在8-10万元左右。

● 奔奔mini 预计售3万起

如果说奔奔LOVE是改款车型,那么奔奔Mini则是一款全新设计的产品,因为这款新车的定位还会低于奔奔LOVE。首先,长安奔奔Mini的进气格栅设计了凸出的长安轿车车标,与悦翔车型非常相似,但狭小的进气格栅设计却暴露了这款微型车的特征。长安奔奔Mini采用椭圆形的前大灯设计,给整车的前脸带来几分可爱的感觉。

预计售价3.5-5万 奔奔mini将于3月上市

奔奔mini

长安奔奔Mini的侧面风格与新奥拓颇有几分相似,而这款车的车身线条却也显得非常流畅。长安奔奔Mini采用六幅复合式轮毂,外后视镜还带有转向灯功能。

预计售价3.5-5万 奔奔mini将于3月上市

奔奔mini

长安奔奔Mini尾部设计比较独特,这款车的整个后窗可以掀起,而且采用黑色的设计,非常时尚。长安奔奔Mini配备了后雾灯、高位刹车灯和后雨刷等实用配置,而这款车的后尾灯采用分体式设计,造型也非常动感。

预计售价3.5-5万 奔奔mini将于3月上市

奔奔mini

长安奔奔Mini定位低于奔奔LOVE,所以发动机排量也将会有所降低,很可能会搭载长安1.0L引擎。从拍到的照片还不能看到发动机的具体样子,但可以看到这款车的引擎盖内侧没有隔音层。

奔奔Love 预计售4-5万元

长安奔奔LOVE这款新车在设计以及制造方面也非常的用心。前部从车灯到整体都突出了小型车的可爱一面。前大灯内部采用了时下全球都在流行的透镜设计,被刻意放大的雾灯部分则保证了安全的雨雾照明效果。

27日重庆上市 长安奔奔Love配置表曝光

同级别最长车型

车身从外部看非常的小巧,但是内部的空间则完全能够满足家庭代步需要。五座四门的设计完全就是为了城市生活而打造。车身多处的防擦条设计很周到,且设计位置合理,都是一般剐蹭时会被触及的位置。

27日重庆上市 长安奔奔Love配置表曝光

奔奔love

实用性方面也在奔奔LOVE的身上得以体现,面积很大的尾灯在照明及警示作用方面表现很不错。后窗部分并未因车小而偷工减料,喷淋器及雨刷的设计较为周全。车门部分设计的很简洁,作为一款代步小车而言也确实不需要过多的装饰。拉碗式的外门把手与车身的可爱配合的很贴切,不过打开车门并未见到迎宾踏板,不知对于车漆的伤害是否明显。

27日重庆上市 长安奔奔Love配置表曝光

奔奔love

动力部分仍旧是采用长安较为经典的微车引擎,动力主动1.3L引擎,因此在价格上自然也要高一些,预计在4-5万元之间,弥补奔奔mini与悦翔之间的价格区间。

热词:

  • 奔奔MINI
  • 长安
  • 长安汽车
  • 奔奔
  • 奔奔LOVE
  • CX30
  •