央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内部代号SLC 新一代狮跑将于10月上市

发布时间:2012年04月27日 22:09 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前从东风悦达起亚获得证实,今年10月该厂家将推出一款全新的SUV车型,目前正在生产准备阶段。据悉,这款车和ix35是同平台车型,定位也会高于狮跑。韩系军团今年发力紧凑型SUV领域,被日系军团CR-V、汉兰达、RAV4、逍客等车型牢牢把守的中高端紧凑型SUV市场格局是否会被撼动呢?

或将3月底发布 起亚全新狮跑专利图曝光

全新起亚狮跑合成图

北京现代全新ix35将于今年4月份推出,之后东风悦达起亚也将于今年推出一款与其同平台的代号为“SLC”的全新SUV,这款车将在10月上市。据悉,“SLC”的定位将与东风本田CR-V、丰田RAV4等车型很接近,和ix35一样,这次韩系SUV集体走高档路线,不甘于只是生产紧凑型SUV里面的经济车型。

或将3月底发布 起亚全新狮跑专利图曝光

全新起亚狮跑合成图

“SLC”并非狮跑的简单改款,它与狮跑的关系类似ix35和途胜的关系。尽管东风悦达起亚尚未透露具体消息,但根据韩系企业的习惯不难推测,这款车也将和狮跑同台销售,一个走高端,担负东风悦达起亚产品线上拉的任务,另一个则走相对低端的路线。

或将3月底发布 起亚全新狮跑专利图曝光

全新起亚狮跑合成图

SLC的动力系统和尺寸将和ix35很接近,ix35装备了现代汽车自主研发的6速手自一体变速器,配合全新的θ(Theta)二代双CVVT发动机,轴距为2640mm,长、宽、高分别为4420/1820/1690mm。

或将3月底发布 起亚全新狮跑专利图曝光

全新起亚狮跑合成图

记者还获悉,东风悦达起亚从本月初开始对销售本部进行了一系列人事及管理职权的调整,增加了两位销售本部的副本部长:原东风悦达起亚销售部部长蒋玉滨,以及现代起亚中国本部秘书林均国,均被任命为销售本部副本部长。

或将3月底发布 起亚全新狮跑专利图曝光

全新起亚狮跑合成图

此前东风悦达起亚的销售本部长由韩方的苏南永担任,而副本部长则有两人,均为中方,分别为王敦明和孙海甲,其中王敦明分管销售、公关、市场3个部门;孙海甲分管售后、战略、资源和网络4个部门。这次调整后,副本部长将增加到4个人,而且全部是中方人员。分析人士认为,这种调整或许与东风悦达起亚今年计划布局二三线市场和推出新车型有关。

热词:

  • 狮跑
  • 东风
  • 东风悦达起亚
  • SLC
  • 上市
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科