央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人事变动:俞建伟任上海汽车集团副总裁

发布时间:2012年04月27日 22:14 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,上海汽车集团股份有限公司发布上市公司公告,该公告称,“经公司总裁提名、公司董事会提名、薪酬与考核委员会审核,董事会聘任俞建伟先生担任公司副总裁”。

现任南京汽车集团有限公司董事、总经理,MG名爵汽车董事长的俞建伟生于1960年,1982年大学毕业进入南汽。1999年9月,他被任命为总经理助理,2002年11月,俞建伟正式出任南汽集团总经理。

热词:

  • 总裁
  • 汽车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科