央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒买断合同裁员 1.4万人或将失业

发布时间:2012年04月27日 22:22 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒于11月5日开始向其几乎所有美国受薪员工提出合同买断以应对日益恶化的销售环境。该公司计划削减5000个白领和合同工岗位。约有14300名受薪工人将收到合同买断协议。一名克莱斯勒发言人表示,这些工人需在11月20日前决定是否接受买断并于11月30日离开公司。非自愿裁员将在12月31日前完成。公司于10月宣布合同买断与非自愿裁员计划。

作为排名最后的美国汽车制造商,过去一年克莱斯勒在大股东Cerberus Captial Management领导下大幅削减成本。2008年迄今克莱斯勒销售下降26%,由于其大部分销售依赖于美国市场,公司将遭受更大打击。受经济疲软、信贷紧张影响,目前汽车消费正在下降。

本周初(11月3日当周),克莱斯勒首席执行官Bob Nardelli为成本削减辩护称,这些行动旨在拯救公司而非为与通用汽车合并做准备。10月已有报道流传Cerberus欲向通用汽车出售克莱斯勒。

实行裁员企业并非克莱斯勒一家。通用汽车已于10月表示将被迫裁减受薪岗位及其他福利,例如取消按支付工资缴纳401(k)等。福特汽车也于年初进行裁员,但其未表示是否会扩大这一计划。通用与福特可能于业绩公布日就受薪员工问题进行陈述。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科