央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

设立便利充电站 通用与国家电网商讨合作

发布时间:2012年04月27日 22:22 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,通用汽车在上海召开电动车VOLT说明会,通用亚太区副总裁白雷蒙透露,通用已与国家电网公司商讨,希望与国家电网合作,设立便利充电站或提供智能充电装置,建立一个全行业共享的电动车充电平台,目前尚未有合作协议出台,也未有成型的合作模式。

设立便利充电站 通用与国家电网商讨合作

  据悉,通用的电动车VOLT将于2010年在美国量产上市,2011年将引进中国销售。该车是可实现完全零排放的电动汽车,在纯电能驱动的情况下可行驶60公里。

  据相关内部人士介绍,国家电网正研究能源供给模式、充电站和充电机标准,特别是在电动汽车能源供给模式上也有研究,为充电站建设做准备。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科