央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相

发布时间:2012年04月27日 22:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  吉利远景全球制造基地将于11月6日落户吉利湘潭基地,与此同时,吉利集团另一个全新的品牌将诞生——“全球鹰”品牌,这是继吉利品牌、华普品牌塑造之后,吉利集团推出的又一个品牌,“全球鹰”的推出标志着吉利多品牌战略正式启动,而即将在广州车展上市的吉利熊猫则是“全球鹰”品牌旗下的首款车型。

吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相

  “起于东方、傲视全球,吉利全球鹰、淬火新生”,吉利官方透露,去年“360万全球征集新标”的金奖已正式确定为“全球鹰”品牌的标识,代表了时尚、激情、与梦想,其中,新标识中的全球鹰造型则昭示着在新的阶段,吉利正以全新的激情和姿态,蓄势待发,并在不断的自我雕琢中崭露头角。即将上市的吉利熊猫将是第一款悬挂新标识的品牌。

吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相

吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相 吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相 吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相

吉利熊猫

  据了解,今年,吉利集团走过了22年,吉利汽车也走过风雨10载。面对激烈的市场竞争形势和企业自身发展的需要,从2007年开始吉利集团毅然进行了战略转型,从“成本领先向品牌创新”转变、从“低价取胜向技术领先、品质领先、客户满意、全面领先”转变,并构建了吉利集团未来发展的平台战略,即到2015年将构建5大核心技术平台,以此为基础,打造15个产品平台,继而共衍生出42款车型。

吉利将启动多品牌战略 全球鹰明日亮相

吉利熊猫内饰

从现在开始,吉利汽车每年都将推出3到4款新车。面对吉利战略转型的新局面,吉利现有品牌已经承载不了日益丰富的产品系列,必须对旗下汽车品牌进行整合和规划,而“全球鹰”品牌就是吉利多品牌战略的开始,今后每年都会有新的产品加入“全球鹰”品牌系列,同时吉利的其他“品牌”系列也将逐步构建与丰富。

“全球鹰之心,志在千里”。日前,吉利集团正积极通过技术、服务等综合竞争优势的提升,以早日崛起东方,腾跃于中国乃至全球汽车市场之林。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科