央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价10万元 上汽加速研制两款紧凑型车

发布时间:2012年04月27日 22:23 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着上汽位于临港和南京两大生产基地的运行,上汽自主品牌新车的研发也正在紧锣密鼓地进行中。记者从上汽研究所最新得到的消息显示,在荣威750及550两款产品之后,上汽正在为荣威及MG品牌分别打造不同风格的两款紧凑型新车。

售价10万元 上汽加速研制两款紧凑型车

荣威750 1.8T

  据上汽研究所内部工作人员介绍,他们部门正在进行两款新车的开发工作,一款是两厢,而另一款为三厢车,都是紧凑型车(福美来、海福星、海马3),轴距都在2600毫米左右,长度都超过了4.3米。其中一款在外形上有比较明显的运动风格,而根据上汽早先公布的生产计划,MG名爵将承担运动型轿车品牌的重任。

售价10万元 上汽加速研制两款紧凑型车

荣威550 1.8T

  根据计划,在分别推出荣威550及名爵MG3SW两款新车之后,上汽下属两大自主品牌乘用车荣威及名爵MG将携手迈入A级车市场。虽然此前荣威550已经以A级车的身份迈入市场,但由于采用的是1.8T发动机,使得整车的定价策略偏离了A级车的方向,这让不少消费者虽然喜欢该车的外形及配置,但却止步于其价格(福美来、海福星、海马3)上。

售价10万元 上汽加速研制两款紧凑型车

名爵MG 3SW

  在去年并购南汽后,经过重新整合,荣威和名爵终于双剑合并,除了荣威的研发,名爵的后续研发也将由上汽全盘规划,两个品牌拥有三大生产基地及上海、南京、英国、韩国四个研发基地,上汽的自主品牌产业规模骤然提升。于是,上汽在年初就计划用73.52亿元投资砸向自主品牌。与国内低端自主品牌不同,这两个拥有贵族血统的品牌不仅要占领国内中高端市场,还要走向国内竞争激烈的A级车市场,并同时向海外市场的迈进。

  另据透露,上汽为荣威和名爵MG专门定制的这两款A级车都将在明年披挂上阵,价格也将最终下探到10万元附近。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科