央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆表示今日起全面恢复主城出租车营运

发布时间:2012年04月27日 22:24 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆市委市政府采取积极措施确保出租车正常经营,至昨下午4时已有千余辆出租车恢复营运。昨日凌晨5时30分许,我市主城区部分出租汽车驾驶员因营运受阻不能正常经营,导致主城区市民乘坐出租汽车出行困难,造成极坏影响。

  据出租汽车驾驶员反映,营运受阻主要有以下四方面原因:一、出租汽车企业与驾驶员利益分配存在矛盾;二、出租汽车租价结构不合理,等时费用过低,希望调价;三、出租汽车“加气难”现象未得到彻底解决;四、非法车辆扰乱正常营运秩序。

  事件发生后,市委、市政府领导高度重视,市交委、市公安、出管办、市运管局、行政执法等相关部门已形成快速处置方案,与企业以及出租汽车协会召开紧急会议,研究处置措施。

  目前,市政府已启动票价调整的调研工作,将在广泛征求各方面意见后,按照相关程序提出方案。关于加气难问题,市经委已采取措施,在增加CNG的储备量、增加加气站的同时,与公安和交通部门积极配合,维护加气秩序。我市将继续保持打击黑车的高压态势,由公安、交通部门配合,规范出租汽车经营环境与营运秩序,维护合法经营者利益。

  关于企业与驾驶员利益分配问题,市出租汽车协会已进行了专题研究,提出出租汽车企业与驾驶员利益调整的意见,现正在征求企业和驾驶员的意见,市级相关部门将加大对出租汽车行业利益分配问题的监管。而行业管理部门也将通过加强驾驶培训管理、建立行业准入和退出机制、推选行业安全服务质量信誉考核评分办法等方式,规范出租汽车经营秩序。

  截至昨日下午4时,已经有1000余辆出租汽车恢复营运。

今日起恢复正常营运

  记者:目前主城区各出租汽车公司态度如何?

  市政府新闻发言人:主城区各出租汽车公司对市政府提出的解决措施坚决拥护,表示将积极做好驾驶员的工作,从11月4日起全面恢复主城区出租汽车正常营运。

  记者:如果再发生阻挠出租汽车正常营运的情况,市政府将采取怎样的措施?

  市政府新闻发言人:政府历来关心与人民切身利益相关的一切事情。出租汽车企业和驾驶员应通过合法渠道,表达自己的合理诉求。如果再发生类似问题,公安机关将采取坚决的态度和坚决的措施,对阻挠出租汽车正常经营的非法行为,依法严厉打击,维护合法经营者权益,确保社会的稳定、和谐。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科