央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下一个会是谁 福特或将沃尔沃售予宝马

发布时间:2012年04月27日 22:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,有海外消息称,处于亏损中的美国福特汽车公司正计划出售旗下的沃尔沃汽车公司以筹集资金,而德国汽车巨头——宝马公司可能成为潜在买家。有接近福特和宝马的消息人士透露,福特与宝马已就沃尔沃出售问题举行了初步会谈。但双方对此都给与了否认,宝马发言人称“没有进行会谈”。

下一个会是谁 福特或将沃尔沃售予宝马

  福特和宝马曾于两年前就捷豹、路虎合作问题展开过广泛讨论。之后,福特将捷豹、路虎售予了印度塔塔汽车公司。就在去年,业界还传出消息,陷于亏损泥潭的福特有意将旗下沃尔沃汽车出售给宝马,但福特明确表示不会出售沃尔沃。当时有分析师认为,宝马对豪华车品牌沃尔沃表现出浓厚的兴趣,是因为宝马希望通过收购沃尔沃品牌,和旗下的Mini系列形成匹配,以增加前轮驱动轿车的型号,从而提高盈利能力。

下一个会是谁 福特或将沃尔沃售予宝马

  据了解,由于连续报亏,福特不得不选择变卖资产。2007年出售的捷豹、路虎属于福特旗下豪华汽车子公司PAG(Premier Automotive Group),同属PAG的子品牌Aston Martin已经于2007年3月易主。

  当兄弟品牌先后面临易主命运后,PAG旗下另一个豪华车品牌沃尔沃未来的去向也成了业界关注的焦点。有福特高层证实福特确实正在考虑沃尔沃的前途。但是,鉴于沃尔沃在安全性能和环保技术上在整个福特公司的地位,福特对于这一子品牌前途的考量不得不谨慎。福特方面称,若把沃尔沃交给竞争对手,是个危险的举动。

下一个会是谁 福特或将沃尔沃售予宝马

  有分析师认为,相比于前几年深陷亏损的福特,目前的福特已经更加深入地陷入了亏损泥潭。沃尔沃是盈利品牌,将盈利品牌卖出高价获得现金是福特目前的最好选择。福特汽车公司1999年收购瑞典沃尔沃汽车公司,目前后者已成为福特旗舰汽车品牌。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科