央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

因运价成本低 重庆出租车司机全城罢工

发布时间:2012年04月27日 22:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆市主城区出租汽车11月3日全城罢工。在重庆市各个街道上,不见一辆出租汽车,许多欲乘出租车的市民连声抱怨。

因运价成本低 重庆出租车司机全城罢工

在重庆市各个街道上,不见一辆出租汽车

  3日早晨7时左右,记者驱车行驶在重庆市新溉路上,平日出租车很多的街道上,不见一辆出租车。8时左右,记者在重庆市渝北区新南路一带看到,许多乘客正在等待出租车。他们一边等车一边抱怨:今天怎么一辆出租车都没有?有的说延误了上班,有的说延误了火车和飞机。后来他们听说出租车罢工后,连忙去挤公共汽车。

  记者了解到,出租车罢工的主要原因是:一是重庆市道路运输管理对黑车整治不力,导致黑车泛滥;二是运价低,起步价才5元;三是出租汽车公司对挂靠的个体出租车收取的管理费过高,平均每辆出租车每月收取管理费七八千元;四是出租车有时在主城区加气难。

  截至记者发稿时止,重庆市出租车罢工仍在继续。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科