央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发改委:油价降20%/推出燃油税消息不实

发布时间:2012年04月27日 22:25 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天下午,一则关于“油价下调20%、燃油税同步推出”的消息在坊间纷传。但国家发改委价格司向上海证券报记者否认了该消息的真实性。

  “没有这回事。”昨天,国家发改委价格司有关人士在接受本报记者求证时直接否定了消息的真实性。他表示,该消息所描述的方案是不存在的,应该是一个谣传。一旦有涉及价格方面的政策出台,政府会第一时间公告。

  尽管消息内容并不确切,但上述方案仍可被视为坊间对政府未来政策的一种预期和呼唤。易贸资讯分析人士认为,国家下调成品油零售中准价也是拉动内需的一种手段。因此,在当前国内柴油批发价格持续下跌的背景下,调价时机已更加成熟。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科