央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华泰圣达菲2.7L国IV版亮相京城试驾会

发布时间:2012年04月27日 22:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然北京2008奥运会已经过去整整两个月,但是“绿色奥运”的环保理念却依旧光耀着这座古老而繁华的城市。近日,华泰汽车携圣达菲2.7L汽油四驱自动版现身京城,在北京顺义金宝花园举办了一场主题为“畅行天下”的媒体试驾活动。此次参加试驾的4辆圣达菲及1辆用于展示的圣达菲车型皆为国IV版,国IV的排放标头为后奥运时代的京城汽车市场吹起了一股强劲的环保风。

华泰圣达菲2.7L国IV版亮相京城试驾会

华泰圣达菲2.7L国IV版

  自2008年1月国IV标准的燃油正式在北京上市销售以来,人们对于尽早实施国IV排放标准的呼声就一浪高过一浪。而仅仅时隔2个月的时间,北京市环保局就发布了“从3月1日起,分两个阶段执行国Ⅳ机动车排放标准”的消息。具体内容为:经国务院批准,凡是注册登记北京牌照的轻型点燃式发动机汽车,即最大总质量3.5吨以下的乘用和商用汽油车,实施相关的国Ⅳ排放标准,同时停止销售、注册不符合上述要求的车辆。”虽然消息一经发布就立刻得到了数个汽车品牌的积极响应,但是它同样也带给很多厂商不小的压力。此次圣达菲2.7L汽油四驱自动版的正式亮相,正是华泰汽车响应国家环保排放标准的重大举措。

  据悉,本次圣达菲试驾活动吸引了京城的大量记者前来参加。这不仅体现了广大媒体同仁对于国IV版圣达菲的关注与支持,同时更直接反映出了人们对于这款车、这个品牌的喜爱程度。华泰圣达菲源自韩国现代的Santa Fe车型,是现代设计开发的第一款SUV。仅就该车的设计用途而言,华泰圣达菲不仅可以满足普通SUV购买者的需要,能够在不同的天气情况和恶劣的地面附着条件下拥有出色的表现,更为重要的是,它还按照轿车的驾驶要求进行了整合,所以华泰圣达菲同样具备了在城市道路上驾驶的诸多特性。

  在试驾场里,无论是一马平川的柏油路面,还是各种不同的路面,华泰圣达菲的2.7L排量V6 DOHC汽油发动机都能提供充足的动力。特别是在高中低各级转速的表现上,驾乘者都能体会到非常明显的强势输出,爬坡、过沟更是如履平地一般来去自如。而这些还要得益于它的全轮四驱系统(AWD),运用电磁式/粘性耦合器,该车可以做到前后轴之间动力的自动分配,最终让控制力和牵引力实现最大化输出。

此外,倍差速装置也能确保汽车在不利路面条件下,实现前后轴之间60:40的扭矩分配,使行车稳定性和最大牵引力得到最佳的均衡。最后,特别值得一提的,还有绕桩行进和发卡弯的测试,华泰圣达菲的ABS刹车防抱死系统配合以TSC制动牵引力控制系统,使得高速急刹和转弯时车辆都不会出现跑偏或是侧滑的现象,而TSC更可以实时感知车轮的一举一动,让传动机构提供适合的牵引力,并最终保证车身在任何情况下的稳定性。

  在试驾之后,现场的很多记者都表示出了对华泰圣达菲2.7L汽油四驱自动版的赞许。据他们反映,“该车发动机马力强劲、动力传输精准无杂、操控稳定性也相当到位,可以称得上是适用于城市游走与山地越野的全天候车型,而它也将最终实现人们一车走天下的梦想。”整车的优势性能,再加之国IV的达标名号,相信其在京城热销的局面已是定局。

热词:

  • 圣达菲
  • 华泰
  • 汽车
  • 圣达菲: 华泰旗下的圣达菲于2006年10月10日上市,柴油版与汽油版圣达菲最大限度秉承了圣达菲各种经典元素,不同之处在于为2.0升柴油版采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,比汽油机省油30%,行李舱容积2100升,油箱容积65升,车身重量1690千克,另外,华泰圣达菲还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。 来自:互动百科