央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京尾号限行下月10日轮换 具体下周公布

发布时间:2012年04月27日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,北京市政府有关方面发出通知,尾号分五组限行,将从11月10日起开始第一次轮换停驶日。市有关方面称,尾号分五组限行已经达到预期目标。

北京尾号限行下月10日轮换 具体下周公布

2008年10月11日至2009年4月10日,北京市机动车试行按车牌尾号每周停驶一天(法定节假日和公休日除外),限行范围为五环路以内道路(含五环路)。市有关方面指出,实施半个月以来,北京市道路交通总体状况平稳,五环路以内市区道路交通运行状况好于限行前,拥堵得到一定程度缓解,城市空气质量得到了提高,各方面都达到了实施限行的预期目标。

北京尾号限行下月10日轮换 具体下周公布

据了解,此前发布的《关于实施交通管理措施的通告》中明确规定,“按车牌尾号每周停驶一天的车辆车牌尾号分为五组,定期轮换停驶日,具体由市公安交通管理部门提前公告。”下一次轮换将在11月10日实施,届时交管部门将在轮换实施之日前提前一周,也即下周,通过媒体公告车牌尾号轮换停驶的具体规定。市有关方面提醒广大司机朋友注意收听、收看、及时获取相关信息,安排好出行计划。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科