央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形设计出彩 吉利熊猫获设计唯一金奖

发布时间:2012年04月27日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月27日,2008“创意杭州”工业设计大赛颁奖典礼在杭州进行,将于下月中旬在广州上市的吉利熊猫获得了本届工业设计大赛的唯一金奖,得到以中国工程院常务副院长、中国工程院院士潘云鹤领衔的专家评审组的最高评价。吉利熊猫从2100多件的参赛品中脱颖而出,足见其的确不同凡响。

从颁奖典礼上获悉,此次工业设计大赛共颁出创意组银奖3项、铜奖6项、优秀奖39项,产品组金奖1项、银奖2项、铜奖6项、优秀奖30项。吉利熊猫获得本次工业设计大赛唯一金奖。

据了解,此次大赛是从4月21日正式启动的,得到了中国美术学院、浙江大学等北京、上海、广东、江苏、浙江等17个省、直辖市的81所高校的积极响应,还有140多家企业选送了产品参加,参赛的作品和产品达2100多件。大赛的评选程序经过了参赛品征集、初评、公开展示、专家集中评议、大赛组委会审定和网上公示等6大环节。

吉利熊猫获设计金奖

吉利熊猫获设计金奖

工业设计首先是创意和造型。吉利熊猫的创意来自我国的国宝大熊猫,吉利熊猫的设计团队充分应用仿生学的原理和中国山水画的写意精神,以传神的线条勾勒出这款车的外型,吉利熊猫这款车能让人一看就联想到大熊猫:黑色进气隔栅是一个大大的椭圆形,很像一个笑呵呵的大嘴;前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈;尾灯则是将大熊猫的脚印巧妙地设计成一大四小的灯组,大熊猫爪子般的尾灯是活灵活现。吉利熊猫这款车整个造型圆润饱满,线条流畅,车身颜色以黑色勾勒和显现出熊猫的细部造型,全车内饰则采用深浅相间的色调,车内还充满着各种活泼的圆形或者圆形弧度的线条。吉利熊猫从外到内都散发着迷人的魅力。

吉利熊猫获设计金奖

吉利熊猫获设计金奖

据介绍,吉利熊猫在科技含量、安全性能、环保和操控上也毫不含糊:搭载了CVVT发动机,碰撞安全可达四星,排放标准可以达到国IV的水平。

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科