央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安地铁二号线12月起起执行全新时刻表

发布时间:2012年04月27日 22:31 | 进入汽车论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月1日起执行的西安地铁二号线时刻表和原时刻表相比主要区别体现在:运行周期(南北往返)由原来的102分钟压缩至99分钟,乘客旅行速度进一步提高;行车间隔由目前的8分30秒压缩至8分15秒,乘客候车时间进一步缩短;单程运行时间比目前减少70秒;每天运行列数由之前的220列,增加至226列,运能进一步加大。此外,首末班车时间不变。

西安地铁二号线12月起起执行全新时刻表

目前地铁办已着手进行下一步运营服务水平提升的筹划,并计划于春节前后实施。根据客流特点及规律,未来的运营时刻表将划分为工作日与双休日两种,并设置高低峰,配以相应的运能。高峰期最大上线列车13列,最小行车间隔可压缩至7分40秒;同时,延长运营有效服务时间至22时最后一列车回段时间为23时25分)。试运营期满后,根据信号设备改造情况,将提高旅行速度,进一步缩小行车间隔。(记者 杨 光)

热词:

  • 西安地铁二号线
  • 新时刻表
  • 西安地铁二号线: 西安地铁二号线是贯穿西安南北的首条地铁线路,随着西安地铁二号线北客站2009年9月25日实现主体封顶,西安地铁二号线一期(北客站至会展中心站)17座车站主体全部完工,这标志着西安首条地铁线的施工将转入“洞通”冲刺和铺轨阶段。 来自:互动百科