央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年或推新车国V标准 旧车淘汰将提速

发布时间:2012年04月27日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“2012年年底之前,北京市将力争实现销售新型汽油机动车达到国Ⅴ排放标准。”北京市环保局连爱萍博士告诉记者,环保局将全力推进汽车环保工作的进展。

  北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,随着国V标准的推进,老旧车淘汰进度仍将提速。“随着时间的推移,一些旧车将逐渐符合政策标准。”他说。

  ●老旧车淘汰近10万辆

  北京现代企业奖励最多

  据北京市环保局统计,自北京市老旧机动车淘汰更新政策实施以来,北京共淘汰老旧机动车92516辆。其中,申请政府补助的有44206辆,通过审核的有40792辆,发放补助的有16899辆。

  连爱萍透露,企业新车奖励情况也取得一定进展,8至10月期间奖励凭证申请量为4578个,兑现3570个,兑现率为78%。选择企业奖励的车型以20万以下中低档经济型轿车为主,其中10万以下最多,占比43%。据了解,目前进入交易办理平台的汽车生产企业已有43家,发布奖励车型增至1937种。

  北京现代成为兑现企业奖励最高的汽车生产厂家,长安集团则在集团中排名第一。而奖励车型的销售中,凯美瑞240G经典周年纪念版排名第一,新悦动1.6自动豪华型位居次席。

  ●政策促进老旧机动车淘汰

  国V标准将再次推动置换

  数据显示,老旧车淘汰政策对车主淘汰旧车起到明显的推动作用,据统计,8至10月月平均淘汰老旧机动车26999辆,比1至7月月平均淘汰量增长了101%。淘汰车型中,小客车占90%;淘汰方式中,转出占92.4%。

  “老旧车淘汰补贴政策对北京车市促进作用明显,而国V标准将推动更多车主进行换购。”颜景辉表示,老旧车淘汰更新政策不仅让车主淘汰旧车能得到更多实惠,同时还促进了新车销售,带动了汽车市场回暖。目前申请淘汰补助的车主中,有60%已购置了新车。因此,保证政策的平稳运行对京城车市的良性发展非常重要。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •