央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年都将进口 标致四款新车全面解读

发布时间:2012年04月27日 22:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

标致408刚刚在国内市场上市,进口标致近日也下调了部分进口车型的售价并且发布了一款新车:308CC手动挡车型,对于标致来说一些列的动作只是今年的一个开始,紧随其后的是我们还将迎来至少4款新车,下面编辑就为朋友们介绍一下标致将于今年为我们带来的新产品。

今年都将进口 标致四款新车全面解读 今年都将进口 标致四款新车全面解读

今年都将进口 标致四款新车全面解读今年都将进口 标致四款新车全面解读

四款新车即将进口

标致RCZ

RCZ是标致根据于2007年9月法兰克福车展上面发布的一款308 RC Z Concept概念车研发的一款紧凑型跑车,该车同时也是标致玛格丽特计划的一款创新式车型,不过有些另我们遗憾的是RCZ将会继续使用来自308平台的底盘和308的内饰,也就是说RCZ的悬挂类型依然是前麦弗逊后拖曳臂,只是在调教方面更加运动化,相比308车型,RCZ的重心低40mm。

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

动力方面新车共有两个排量三款发动机,其中包括1.6T最大功率为200马力最大扭矩为255N.m的高调教版本和最大功率为156马力;最大扭矩为240N.m的低调教版本,此外海外版还将搭载一款最大扭矩为340N.m的2.0L柴油发动机,最先推出的将会配备6速手动变速器,而6速手自一体变速器将会今年夏季推出,未来进入国内将会是搭载1.6T汽油发动机的车型,不过标致方面还没有透漏是哪款动力版本的车型。

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

标致RCZ最大的设计亮点是双面气泡式的驾驶座舱,这也是RCZ从概念版车型上面继承的设计,这种设计可以让车辆在高速行驶的时候获得足够的下压力,所以也是RCZ没有安装尾翼的原因。

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

RCZ采用标致最先进电控系统,其中包括TCS牵引力控制系统,动态稳定控制(DSC)、电子刹车力分布(EBFD)、紧急制动辅助(EBA)。驱动力防滑(ASR),不过这些配置对于一款入门级跑车来说比较常见。

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

标致RCZ已经可以确定将于今年正式进口中国市场,而且据标致方面RCZ将会尽量保持海外车型的配置,只有部分不适合中国市场的配置会进行调换,例如欧版导航系统。

标致3008

标致3008同样是标致于去年在海外市场发布的一款新车,新车在保持了308轿车特点的基础之上,提升了车身的高度,重点突出了Cross的风格。前脸的进气格栅变得更宽大,这种设计将大嘴演绎得更加夸张。该车车身尺寸为4365mm×2113mm×1639mm,轴距2613mm,按照轴距划分是一款标准的紧凑型Cross车型。

今年都将进口 标致四款新车全面解读

今年都将进口 标致四款新车全面解读

动力方面,标致为3008搭载了120马力1.6L汽油、150马力1.6L汽油增压、163马力2.0L柴油增压和110马力1.6L柴油四款发动机。驱动方式分为前驱和四驱(四驱版仅限混合动力车型)两种。而国内未来进口的车型可能将会搭载1.6T发动机配备6速手自一体变速器。

今年都将进口 标致四款新车全面解读

今年都将进口 标致四款新车全面解读

内饰方面,新车虽然作为308的衍生车型,但是3008却给我们带了不同的感觉,3008内饰经过了重新的设计,尤其是中控半环抱式的设计和成排的车辆状态按键,让3008内饰的档次得到明显的提升,不过丝毫没有改变的308方向盘让我们有些失望。

今年都将进口 标致四款新车全面解读

海外3008拥有非常高的配置,拥有独立显示屏的抬头显示、多种电子安全系统、驾驶模式选择、全景天窗、车距控制等配置,如果国内未来的进口版车型拥有以上所有的配置,那么售价可能会超过35万元。

热词:

  • 标致
  • RCZ
  • 207CC
  • 308CC
  • 3008
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科