央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

发布时间:2012年04月27日 22:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继大众、奥迪、斯柯达等大众集团旗下汽车品牌先后引入国内后,其另一个子品牌——西亚特作为大众南中国战略的组成部分,也即将引入国内。由于上海大众旗下已拥有大众和斯柯达两个品牌车型,所以西亚特将于一汽大众投产。在小型车方面具备研发和车型优势的西亚特,将进一步弥补一汽大众在紧凑型车和都SUV车型方面的空缺。

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

目前一汽大众旗下入门级车型为捷达、新宝来、速腾和新高尔夫等A级车,在A0级小型车方面存在一定的市场空白。而在国内日益火爆的SUV市场,一汽大众同样没有任何一款产品能占据市场份额。为此西亚特旗下的多款车型引入国内后,将进一步填补一汽大众的空缺车型,提升细分市场的整体销量。

一、西亚特A0级车型Ibiza 与Polo同平台

引进指数 ★★★★★
理由:一汽大众没有A0级入门车型 在细分市场处于略势

新一代Ibiza进气隔栅采用蜂巢格纹设计,左右嵌入前雾灯组,搭配锐利扁平的投射式头灯。前后相错的两道钣金折线,为Ibiza刻画出多变的车侧线条;而流畅的车顶和车尾设计,给人以轿跑车的动感体验。

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

动力方面,新一代Ibiza目前提供三款汽油动力:1.2升三缸发动机1.4升和1.6升直列四缸发动机,则可分别输出70马力、85马力和102马力的最大马力。三款动力系统都将搭配5速手动变速箱和七速DSG变速系统。

二、西亚特SUV车型 源自速腾的PQ35平台

引进指数 ★★★★☆
理由:上海大众投产途观,一汽-大众都市SUV产品空缺

凭借SUV细分市场的出色表现,各大厂商越来越多的关注起中国的SUV市场,很多厂家都决定推出旗下的SUV产品。西亚特品牌旗下车款一直都以掀背车与轿跑车为主,旗下也还没有一款真正的SUV产品,但在07年的日内瓦车展上西亚特正式展出了一款基于高尔夫(PQ35)平台的SUV产品。

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

关于该车是否会被引进到中国市场,目前还没有准确的消息,不过由于上海大众已经得到了SUV产品途观的生产权,而一汽-大众在SUV产品上还处于空白状态,所以该车的引进可能性依然很高。

三、西亚特A级车型Leon 与速腾同平台

引进指数 ★★★☆☆
理由:该车与速腾同为PQ35平台 量产在技术层面上无障碍

西亚特旗下的A级车型Leon同样被誉为“驾驶者之车”,与速腾共通使用PQ35平台的西亚特Leon早就是西亚特品牌下最畅销的车型,该车可以搭载包括1.4TFSI、1.6、1.8TFSI以及2.0TFSI在内的多款引擎,同时在传动系统上也可以使用与速腾相同的变速系统。

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

西亚特Leon被那些爱好汽车运动的消费者所追捧,因为该车拥有出色底盘、良好的操控性和巨大的改装潜力。很多知名改装厂也都在针对西亚特Leon推出更高性能版的车型。

四、西亚特B级轿跑车Exeo 与奥迪新A4相同平台

引进指数 ★★☆☆☆
理由:该车设计平台源自上一代奥迪A4 但距离量产阶段仍有距离

西亚特Exeo轿车是一款利用奥迪B7(上一代奥迪A4)平台设计制造的中级轿车。在外型上,西亚特Exeo的前脸还有些新鲜感,但尾部则基本保持了B7版奥迪A4的设计,而车身的参数也基本没有变化,所以可以把Exeo看做为西亚特A4。

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

首推Polo同级车 西亚特4款车型将国产

动力方面,由于西亚特的本身定位较低,所以没有使用奥迪的2.0TFSI汽油发动机,而是在海外使用1.6FSI、2.0FSI和1.8TFSI的汽油发动机,最大功率分别为85千瓦、110千瓦和147千瓦,此外还有三款柴油发动机可供选择。

热词:

  • Ibiza
  • 西亚特
  • Leon
  • Exeo
  • 国产
  • Ibiza: 西班牙小岛Ibiza是当今仍名耀不坠的艺术殿堂,就音乐来说,除了孕育出嘻皮文化,这儿也培养出锐利的饕客品味,Oakenfold再次的以这音乐圣地为名打理出惊世之作,征服全球饕客的尖酸高标要求,展现他那过人的神奇魔力,让人不得不五体投地发自内心的赞扬与羡慕。 来自:互动百科