央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

发布时间:2012年04月27日 22:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周六(1月23日)上海通用将正式推出别克英朗系列紧凑型轿车,作为别克凯越的市场替代车型,别克英朗XT(两厢)也成为上海通用继科鲁兹后第二款出自Delta平台的紧凑型轿车。1月23日上市的别克英朗XT将推出1.6L、1.8L和1.6T共计三款车型,其中售价最便宜的1.6L和售价最贵的1.6T车型之间的差价可能高达六万元。

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

尽管上海通用始终没有透露别克英朗XT的最终售价区间,但从2009年1月4日别克凯越车系全面缩编和官方调价中不难看出,别克英朗XT将在1月23日后成为别克品牌在12万至17万元价格区间内的主力车型。随着今年下半年别克英朗三厢版的推出,在中国市场上驰骋多年的别克凯越品牌也将逐渐淡出市场。

● 放弃凯越转投英朗:上海通用紧凑型轿车市场布局接近完成

2009年至2010年是上海通用转型的关键两年,新君威的上市拉开了上海通用整车平台全面欧化的序幕,紧随其后的新君越更是将Epsilon平台在中级车市场上的优势发挥到了极致。2009年上市的雪佛兰科鲁兹则首次将Delta II平台引入中国市场,尽管烟台的生产环节成本低于上海,但科鲁兹却凭借着2009年紧凑型轿车市场的火爆行情、Delta II平台良好的性能和金领结的品牌溢价,在“售价没有做出让步,利润没有做出牺牲”的情况下,轻而易举地成为了2009年上海通用最炙手可热的紧凑型轿车之一。

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

预计今年上市的别克英朗系列两厢/三厢车型将完成上海通用在国内紧凑级轿车市场的全面布局,这两款新车将覆盖上海通用别克品牌在12至17万元价格区间内的市场空白。为了和韩系车出身的“凯越”撇清关系,上海通用不惜彻底放弃“凯越”这个在中国市场最为成功的中低端紧凑型轿车子品牌。上海通用的这一举动无疑让北京现代松了一口气,但一汽大众却不得不因为别克英朗XT的入市而紧张起来。在别克英朗面前,一汽大众高尔夫“可圈可点”的优势并不多。

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

和一汽大众高尔夫相比,源自欧宝新一代Astra的别克英朗XT在尺寸上占据了较为明显的优势,英朗的车长达到了4419mm,比国产高尔夫长了近220mm。而在这220mm中,有近107mm的差距体现在了轴距上:别克英朗XT的轴距为2685mm,接近了国内A+级车型的水平,而原版引入的一汽大众高尔夫轴距仅为2578mm,属于国内紧凑型轿车中不及格的水平(国内多数紧凑型轿车的轴距都在2600mm以上)。别克英朗XT的轴距水平和同平台的雪佛兰科鲁兹基本相同,两款车型拥有着几乎相同的后排乘坐空间。

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

一汽大众高尔夫无疑是目前国内紧凑型轿车市场的标杆车型,为了能吸引更多消费者的关注,一汽大众在去年高尔夫上市时,采用了相当务实的定价策略,11.88至16.68万元的售价区间也赢得了不少国内消费者的关注。不过受制于产能限制,目前国内消费者还买不到低配的高尔夫1.6升手动版车型,这也给了别克英朗XT低配车型一个绝好的入市机会。

相比高尔夫,别克英朗XT在动力配置方面无疑给消费者提供了更多的选择。两款1.6升和1.8升自然吸气发动机足以满足多数消费者的日常驾驶需求。对于少部分高端消费者的需求,上海通用预计也将提供两款1.6T车型,这款新君威上使用过的1.6T发动机的最大输出功率达到了135KW,235Nm的峰值扭矩可以在2000至5400转之间输出,和主要竞争对手的1.4T车型相比,动力性能优势明显。

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

实际上,对于绝大多数别克英朗XT的潜在客户而言,1.6L和1.8L车型才是他们最为关注的上市车型。由于两厢版的别克英朗XT和雪佛兰科鲁兹之间没有较强的替代关系,所以别克英朗XT1.6升车型的价格区间不会比同平台的雪佛兰科鲁兹高出太多,笔者认为1万元左右的“价差”是可以接受的。在英朗XT上市前,上海通用凯越的在售车型也已经被压缩至两款1.6L车型,其售价区间为10.79至11.79万元,这实际上也为英朗XT的上市腾出了对应的价格区间。

参考雪佛兰科鲁兹和一汽大众高尔夫目前的售价情况,笔者预计上海通用英朗XT1.6L车型的售价区间在11.98万元至14.58万元之间,未来大约一共会推出四款车型。而在排量略大一些的1.8L车型方面,别克英朗XT可能最终推出三到四款左右的车型,其售价区间可能在13.28万元至15.88万元之间。而剩下的两款1.6T车型(豪华版和运动版)的价格区间可能在16万至18万之间。

在1月23日别克英朗XT的上市现场上,上海通用可能不会一次性推出笔者提到的所有这些英朗XT车型。为了能在未来的竞争中不断调整车型配置和价格,上海通用可能会在23日的上市活动中先推出两款1.6L、三款1.8L车型和一款1.6T车型。更多的车型,如1.6T运动版等则可能会在未来几个月内陆续推出。这一方面可以等待一汽大众高尔夫GTI的价格情况以便确定英朗XT1.6T运动版合理的价格区间,另一方面也可以根据未来1.6L和1.8L车型的销量份额去不断调整和增加1.6L车型的数量和价格区间。

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

笔者预计,上海通用对别克英朗XT上市半年后的市场销量预期应在5000辆以上,这意味着未来高尔夫、福克斯和英朗之间的竞争将更加激烈。目前三款车型中,只有福克斯(两厢)的销量达到了5000辆左右的水平,上市数月的高尔夫目前还尚未进入产能爬坡阶段,其产能大规模释放可能要等到今年二季度。届时上海通用别克英朗XT也将完成产能爬坡,这也意味着三款车型之间真正的“你争我夺”将从今年二季度起逐渐白热化!

● “英朗”上市后:“凯越”何去何从?

1月23日英朗XT上市后,别克品牌在紧凑型轿车市场的重心将全部投向“英朗”这个新品牌,而从英朗的英文名“Excelle”不难看出,别克英朗实际上就是现款凯越的全面换代车型。这款新车的中文名之所以改称“英朗”,上海通用可能也是出于无奈。为了推广全新的Delta II平台旗下新车型,上海通用不得不耗巨资,在中国市场启用“科鲁兹”和“英朗”两个全新子品牌。

为了完成新老交替,在英朗GT(三厢)上市前,现款凯越将继续保持量产状态并仅生产和销售两款最热销的1.6L车型,凯越的价格区间也被重新确定至10.79万至11.79万元。这一价格区间依旧主要针对老对手伊兰特悦动。那么,今年下半年英朗GT(三厢)推出后,别克凯越的命运又将如何?上海通用会将这款月销量万余辆的紧凑型轿车做停产处理么?

11.98-17.68万? 别克英朗上市售价前瞻

别克英朗

事实上,从去年通用宣布出售上海通用1%的股权给上汽时,便已经安排好了现款凯越退市后的命运。通用汽车目前正在寻求增持上汽通用五菱的股份,这一增持方案已经进入官方批准阶段。作为通用汽车增持五菱股份的一个重要条件,未来五菱汽车将投产一款自主品牌紧凑型轿车,进入售价在6-9万元之间的低端紧凑型轿车市场。这款五菱新车将由现款凯越改进而来,这意味着上海通用已经做好了未来凯越停产的准备,待上海通用别克英朗GT(三厢)车型上市和五菱首款自主品牌紧凑型轿车相继上市后,在中国市场辉煌八年之久的凯越也将正式退出历史舞台,并化身为五菱的自主品牌新车型,继续征战国内低端紧凑型轿车市场。

小评:别克英朗XT无疑是本周最值得关注的一款上市新车,作为国内最成功紧凑型轿车“凯越”的替代者,英朗XT(两厢)和未来的英朗GT(三厢)能否顺利“接棒”值得关注。和凯越相比,英朗的产品定位和价格区间将有所提高。在雪佛兰科鲁兹“垫底”的情况下,上海通用将依靠英朗XT和英朗GT去冲击12至18万元的国内中高端紧凑型轿车市场。在这一细分市场上,随着新车型的不断加入和热销车型产量的不断提升,激烈的价格竞争将“在所难免”。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 上海通用
  • 英朗XT
  • 售价
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻