央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年推出1.4TSI 途观3月下旬正式上市

发布时间:2012年04月27日 22:53 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受质量问题困恼的丰田,2009年在中国市场的增长贡献也主要来自汉兰达和RAV4两款紧凑型/中性SUV车型。这是一个诱人的新兴市场。作为最早进入中国市场的主流品牌之一,大众汽车2009年在中国的销售成绩突破140万辆,位居外资厂商榜首。不过,南北大众并没有在各个细分市场取得领先位置,当东本CR-V早已挣得盆满钵满,我们仍未看到大众品牌的SUV动作。

明年推出1.4TSI 途观3月下旬正式上市

上海大众途观

曾有大众高层透漏,他们的对手只有一个,就是丰田。在RAV4也开始享受加价销售的待遇时,我们看到了上海大众去年年底广州车展期间发布国产途观的举措。国产途观的造型采用了大众全新设计的双辐双条中网,这个设计也将出现在未来欧版的小该款上。近日腾讯汽车独家获悉,一款内部代号Modell K的上海大众全新车型已经启动市场投放计划。

● 3月下旬上市 北京车展前公布价格

据上海大众内部人士透露的确切消息,国产途观将选择在今年4月举行的北京国际车展前公布详细价格,上市日期初步选定在3月26日。届时,包括1.8TSI和2.0TSI两种排量多款车型将同步上市。

明年推出1.4TSI 途观3月下旬正式上市

上海大众途观

早于07年底广州车展就亮相的Tiguan终于将在今年第一季度迎来国产版的投产,国产途观搭载的两款动力系统均来自于大众大连发动机厂生产的EA888系列发动机,这两款直喷增压发动机同样搭载于上海大众旗下的斯柯达昊锐上。

明年推出1.4TSI 途观3月下旬正式上市

上海大众途观

途观有另外一点值得关注,途观是大众集团基于PQ35平台开发的SUV产品,考虑到国人看重的轴距和空间方面,上海大众相关人士表示国产途观将进行80mm的轴距拉长,后排空间会得到不错的提升。

● 2011年推出1.4TSI车型

据上海大众人士透漏,国产途观将率先推出2.0TSI和1.8TSI这两款发动机,1.4TSI动力不会出现在初期投产的国产途观车型上。该人士还指出,虽然1.4TSI动力暂不发布,但是随着1.4TSI这款小排量发动机逐步应用于大众品牌B级车的低端产品系列,国产途观也肯定会在2011年逐步搭载1.4TSI发动机。

明年推出1.4TSI 途观3月下旬正式上市

从大众中国的动力总成计划可看出,搭载1.4TSI的细分车型将主攻2.0L排量细分市,而1.8TSI动力主攻的是2.4L主力市场。所以,在主力对手(CR-V和RAV4)的2.0L排量均表现不错的前提下,途观1.4TSI的推出只是时间问题。

● 初期每月排产3000辆

进入SUV这个最具成长性的市场,途观将为上海大众2010年进一步提升全年总成绩贡献全新销量。不过,据内部人士透漏,受限于投产初期的爬坡限制,还有上海大众生产途观工厂的总产能限制,国产途上市观初期的月排产量仅3000辆。难不成,途观也要效仿CR-V和RAV4进行加价饥饿营销,但愿非也。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 上海大众
  • 国产途观
  • 1.4TSI
  • 上市
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科