央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 22:55 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年,因为全球性金融危机,丰田首次出现亏损。虽然对国内汽车市场寄予厚望,可惜,天不遂人愿,因为过于保守的产品策略,丰田在国内A级轿车市场的两大主力,花冠上市已6年,卡罗拉也快满3年,车型老化,对消费者的吸引力逐渐下降。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新花冠效果图(方案一)

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新车型基本信息

  生产厂地址:中国天津西青区杨柳青柳丽路2号一汽丰田去年上半年的销售形势一度惨淡,卡罗拉二季度被迫退出了月销量“万台俱乐部”。12月,国内轿车市场异常火爆,销量排行榜,一汽丰田却被崛起的自主品牌吉利和长城汽车挤出了前十,唯一上榜的卡罗拉,也只是勉强保住了第十名的位置,花冠EX的销量只有卡罗拉的一半,排名30之外。全年销量总排行,一汽丰田仅仅以5000台的优势领先吉利汽车,排名第九。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新花冠效果图(方案二)

  颇有意思的是,与上年同期相比,十大畅销轿车,除卡罗拉略有下降外,其他车型的销量,均呈现大幅度的增长。2010年,丰田发布的销售目标,是在2009年44万辆的基础上,调高到50万辆以上。面对严峻的形势,要圆满完成年度任务,必须提供富有竞争力的新车型,加以支持。刚刚公布的环保车型申报材料中,一款即将问世的丰田新车崭露头角。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新车型基本参数

  在丰田的车型编号中,TV7164是第一次出现,甚至尾号4也几乎未用过。目前搭载1.6升排量1ZR发动机的车型,一共有三款,编号与车型一一对应,分别是TV7160——花冠EX、TV7161——卡罗拉和TV7162——新威驰。TV7163出现断档,编号直接跳跃到TV7164,说明有一款新车型即将问世,大约半年之后就会上市,所有的证据都指向一种可能性,2011款新花冠!

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

试验报告信息及车型参数

  首先,新车型TV7164,将在位于天津杨柳青镇的天津一汽丰田第一工厂投产,目前该厂出产的主要车型,正是花冠EX。而新威驰和卡罗拉,则在塘沽的第二与第三工厂生产。出于成本效率的考虑,在第一工厂生产花冠EX的换代产品,是最佳选择。

  其次,从我们通过分析整理数据,在表中列出的详细配置可以看出,TV7164的主要部件和内部结构,与TV7160(花冠EX)完全相同,和TV7161(卡罗拉)、TV7162(新威驰)都有一定的差异。尤其是,发动机型号虽然都是1ZR,但关键性的ECU控制单元,TV7164完全沿用自花冠EX,新车型的发动机甚至无需重新标定,动力单元没有变化,主要的修改体现在外观和内饰上。因此,完全可以确定,TV7164就是新款花冠!花冠EX属于COROLLA家族的第九代产品,内部编号是120,卡罗拉是第十代COROLLA,编号151或152,新花冠代号140X,是介乎两者之间的九代半车型。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

第十代COROLLA创新版——AXIO

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

第十代COROLLA创新版——AXIO

  1ZR发动机四缸十六气门,采用了双顶置凸轮轴、DVVT-i技术,虽然以省油耐用著称,口碑不错,但性能已经落后。同样是1.6升排量的丰田发动机,1ZR额定功率88千瓦,而国产雅力士搭载的4ZR发动机,高达97千瓦。5ZR系列发动机,在欧美日车型上也已广泛应用了一段时间。新花冠动力表现平平,内部结构沿用自老花冠,如果要突出重围,再创佳绩,只能在外观内饰与价格策略上大做文章了。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新花冠方案效果图

  第九代花冠EX和第十代卡罗拉,主要的差异体现在外观上,两种车型系列,在国内搭载相同的发动机和变速箱,底盘的悬挂结构属于同一类型,车体的长度和高度非常接近,轴距也没有变化。主要的变化在宽度,卡罗拉的前后轮距和车身宽度,比上一代的花冠大6厘米左右,底盘尺寸更大,相应的,整备质量也增加了100公斤左右。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新花冠方案效果图

  有信息显示,新花冠的外观,是在花冠的EX的基础上进行修改,主要设计思想,是用第九代的车体,展示第十代的设计风格,以最小的代价,获得最佳的视觉效果。在卡罗拉国内上市之前,丰田在日本推出了名为AXIO的第十代COROLLA创新版本,其主要车型参数与第九代花冠基本一致,经过重新拉皮,外观焕然一新,诸多迹象现实,2011款新花冠,与之有密切联系。

9万起/下半年推出 换代花冠效果图曝光

新花冠方案效果图

  新花冠的前脸与尾部,与老款花冠EX截然不同,柔和圆润让位于棱角分明更有进攻性的造型风格。有消息显示,新款花冠车体长度增加了了10厘米以上,估计向前突出的一体式前保险杠,所起的作用最为明显。花冠EX扁平的贯通式下进气凹槽,被流行的对置隐形双U隔栅造型取代,更具时代感。老花冠标志性的泪滴状大灯,替换为颇有个性的菱形楔状大灯,一种视觉冲击效果跃然纸上。

热词:

  • 花冠
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 花冠EX
  • 上市
  • 花冠: 花冠花冠是一款不折不扣的世界车,1966年诞生至今历经9代,行销世界上超过140个国地区,销量超过千万,来到中国后为适应市场做了一定调整,但仍秉承动力强劲车内宁静、车体宽大操控灵活、外观动感内饰豪华、安全可靠的传统。 企业简介 第一代 COROLLA国产花冠已经是丰田国产车… 来自:互动百科