央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于本月底上市 迈腾1.4TSI市场前景解析

发布时间:2012年04月27日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在09年中旬,关于一汽大众增推迈腾1.4T车型的消息就在业内传得沸沸扬扬。当搭载1.4TSI引擎的迈腾在去年广州车展正式亮相后,一汽大众高层表示,迈腾1.4TSI将替代迈腾2.0车型,预计2010年第一季度正式上市。

近期即将上市 国产1.4T迈腾17万元起售

迈腾1.4T

近日从一汽大众多家经销商处了解到,迈腾1.4TSI的展车将于本月陆续到达4S店,目前各经销商已经开始接受迈腾1.4T车型的预订。同时,一汽大众相关人士透漏,迈腾1.4T车型最快会在本月份上市。

近期即将上市 国产1.4T迈腾17万元起售

迈腾1.4T内饰

据悉,迈腾1.4TSI在外观方面与其它排量迈腾车型无本质区别,只是在动力系统方面搭载了1.4TSI引擎和7速DSG双离合变速器。内饰也有所改变,1.4T车型提供了另外两种选择,浅灰色和纯黑色内饰。色调比原来的米黄色显得更为商务些。

● 迈腾1.4T价格悬念

作为迈腾入门级车型,迈腾1.4T在售价方面将更具竞争力。不过,目前业内对于迈腾1.4T车型的售价持有两种观点。

近期即将上市 国产1.4T迈腾17万元起售

迈腾1.4T

早前有报道指出,迈腾1.4T产品并不会推出手动挡车型,迈腾1.4TSI将全系标配7速DSG变速器,内部代号为DQ200,该变速器有7个前进挡,能承受最大扭矩为250NM,主要搭载于中低排量(1.4TSI)的车型,如已经上市的高尔夫A6、速腾1.4T等。迈腾1.4T+DSG起步价将高于19万。

近期即将上市 国产1.4T迈腾17万元起售

迈腾1.4T发动机

业内存在另外一种说法,迈腾1.4T将有3款车型可供选择。其中,迈腾1.4T自动挡拥有两款车型,分为基本型和精英型,预售价为19.58万和20.85万。不过,迈腾1.4T还将推出一款手动挡入门级车型,具体售价在17.88万左右。17万区间起?还是19万起?从掌握的信息分析可看出,这将取决于一汽大众能否推出迈腾1.4T手动挡。

● 竞争力优于迈腾2.0L

迈腾1.4TSI的发动机的排量仅有1.4L,但是在先进的燃油直喷系统和涡轮增压的帮助下,最大功率为96kw/5000rpm,而220Nm的最大扭矩输出,可以在1750-3500转/分钟的转速范围内保持持续输出。上市之初推出的的迈腾2.0L发动机最大功率为85kw/5200rpm,最大扭矩为170nm/4000rpm,均落后于1.4TSI。

于本月底上市 迈腾1.4TSI市场前景解析

性价比方面,迈腾1.4T的排量属于 “国家购置税的优惠政策”的范畴内,这相当于国家为购买迈腾1.4T的用户‘支持’了4500元。这将进一步降低迈腾的购买准入门槛。

热词:

  • 迈腾
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 迈腾1.4TSI
  • 上市
  • 市场前景
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科