央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用年底玩悬念 欲拉动旗下汽车消费

发布时间:2012年04月27日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月还剩最后几天,今年的车市还剩两个月,年终的车市十强排名会是如何?冠军是南北大众还是上海通用?金融海啸影响无处不在,这是个悬念。

对同时关注车市和股市的人来说,另一个悬念并非是遥遥无期的“熊”什么时候死,而是输了几辆的别克林荫大道或雪佛兰景程何时才能回来。

当股市和车市都如悬疑剧一般时,人们把热情放到虚拟不真实的炒股大赛也就是件平常事了。事实上,有部分人关心的悬念是:上海通用汽车在年底送出的汽车大奖会不会是自己的?

借虚拟炒股大赛打造出的2007汽车业经典跨界营销案例——“股往金来英雄汇”,已再度拉开帷幕。10月20日,上海通用汽车推出“股往金来英雄汇”第二季。大赛期间,参与者将有机会赢得初赛头奖雪佛兰景程和终极大奖别克林荫大道。上海通用汽车举办此次大赛,旨在影响投资者的潜在购车欲望并拉动消费,赢取2008年末收官战。

去年11月,上海通用汽车抓准网民的股市热情,推出“股往金来英雄汇”虚拟炒股大赛。在活动期间,上海通用汽车以豪华品牌凯迪拉克旗下车型CTS为诱饵,并辅以大量礼品,吸引了数万投资者参与大赛。与此同时,在大赛中大量介绍通用车型信息并开展GMAC免息贷款优惠活动,成功吸引了数千位大赛选手前去4S店试乘试驾。

今年上海通用汽车在同一个时间段以同样的形式推出“股往金来英雄汇”第二季,是否还能有去年那样的收效?

据了解,为吸引更多人参与第二季比赛,上海通用汽车在活动中启用了名人策略。《头脑风暴》、《波士堂》等知名财经节目的“座上客”金岩石、《第一财经日报》总编辑秦朔都是活动中的领军人物。因此,上海通用汽车的观点是这样的:在目前这样一个动荡不确定的大市中,投资者需要专家指导,而“股往金来英雄汇”这个活动为投资者提供了咨询和求助专业人士的平台。因此,这场虚拟炒股大赛势必会吸引大量投资者的参与。

从理论上说,上海通用汽车似乎又在对的时间开展了一项对的营销活动。不过,毕竟时过境迁,在大市挣扎于2000点上下,海外金融海啸蔓延,消费信心指数回落的当下,一场虚拟炒股大赛,能否助力上海通用汽车在年底拉动旗下车型的消费?这也是一个悬念。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科