央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完成任务无望 标致雪铁龙在华销量下降

发布时间:2012年04月27日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这场全球性的经济危机中,那些“树大招风”的跨国汽车厂商都在遭遇一次又一次的打击,销量下滑自然不是新闻,但是在国内市场,似乎这股风还没刮过来,我们惊喜的看到几乎所有国内厂商都表示今年任务可以完成,国内车市寒冬会来,但不是现在。

完成任务无望 标致雪铁龙在华销量下降

法国标致雪铁龙集团

  可在国内汽车业界还算勉强度日的时候,有厂商率先撑不住了——来自法国PSA集团(标致雪铁龙集团)的消息称,其在第三季度的业绩全面下滑,而且中国市场也没有能够幸免,标致和雪铁龙品牌的汽车在国内的上牌量下降了6%左右。

完成任务无望 标致雪铁龙在华销量下降

法国标致雪铁龙集团在国内的主力车型

  PSA集团在国内主要是由东风标致、东风雪铁龙和部分进口车型在销售,早在年初东风雪铁龙就已经2008年的销售目标从17.5万辆下调到11万辆,而东风标致的部分高层领导最近也表示,对今年的产销目标不在抱有任何希望。

  据资料显示,PSA集团2008年第三季度汽车业务营业额为101.84亿欧元,同比下降了7.1%,预计其2008年的营业额降幅将达到8%,但俄罗斯和南美市场却保持了很高的增长。(文/ 郭啸)

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科