央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马向梅赛德斯及其他车厂提供发动机

发布时间:2012年04月27日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日宝马公司的产品研发部负责人Klaus Draeger在接受Auto Motor und Sport的采访时,谈到了公司目前的一些近况。包括梅赛德斯在内的诸多汽车制造商将会在未来一段时间内得到BMW的发动机以及传动系统的产品支持。

宝马向梅赛德斯及其他车厂提供发动机

虽然Klaus没有明确的指出究竟会提供哪款发动机,但是目前来说人气最旺的应该算是新品的V12动力,该发动机主要应用于7-系以及紧凑型Rolls-Royce轿车上。如果梅赛德斯顺利得到BMW V12的话,那么我们将会在新一代的S-级旗舰型以及迈巴赫上看到它的身影。

宝马向梅赛德斯及其他车厂提供发动机

另外一款同样值得关注的发动机是双涡轮加压的直列六汽缸发动机,虽然在此次谈话中没有任何内容设计到该发动机的出路问题,但可以相信的是它绝对不容小视。对于汽车工业来说,发动机以及传动系统的技术支持应该算是比较普遍,只不过对于BMW和梅赛德斯来说,这还是他们的首次合作。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科