央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将产卡罗拉 四川一汽丰田长春工厂开工

发布时间:2012年04月27日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以生产普拉多、兰德酷路泽、柯斯达和普瑞斯闻名的四川一汽丰田汽车有限公司,是一汽和丰田在四川省投资兴建的汽车制造公司。虽说四川一汽丰田有着“四川”这个地域名词,但仍然不妨碍它到外地设厂造车,目前四川一汽丰田就在吉林省长春市举行了新工厂的开工仪式。

将产卡罗拉 四川一汽丰田长春工厂开工

四川一汽丰田普拉多

  四川一汽丰田在长春市的新工厂计划投资40亿元人民币,设计年产10万辆量整车,具体是生产什么车型,还是要通过丰田和一汽方面的研究,但据透露,四川一汽丰田的长春新工厂很有可能是制造卡罗拉车型。

将产卡罗拉 四川一汽丰田长春工厂开工

四川一汽丰田

  大家应该也都知道,现在国产卡罗拉是由一汽丰田在天津的工厂生产,为何非要转投到长春,特别是四川一汽丰田的厂子里生产呢?而且这也势必影响到天津一汽丰田的成绩,毕竟卡罗拉也是丰田的畅销车型。

将产卡罗拉 四川一汽丰田长春工厂开工

卡罗拉

  我们分析,无外乎丰田要扶持这个目前年产仅两万余量整车的四川一汽丰田,给其一款畅销车型,可以从根本上解决天津和四川两地一起丰田的平衡问题。而且联想到一汽将会在未来于天津一汽丰田的花冠平台上生产自主品牌的轿车,把更新一代的卡罗拉转移到长春生产,也有一定的“避嫌”的意思。(文/新闻报道)

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 汽车
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科