央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有点惊喜 道道通1.6版使用实录!

发布时间:2012年04月27日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我去年买的路腾导航仪里面装是的道道通V1.5版的地图,1年过去了,地图难免会过时,但是为了节省银子还是将就着用吧!这年头,再发烧也好,赚银子不容易啊!或者是先用用身边朋友的最新版,试用过感觉好用再考虑升级吧。

周日,中山的同学乔迁新居邀请我去玩。于是向朋友借了买车时赠送的大众汽车GPS,我知道这家伙装的是V1.6版,比我的新。去一趟中山顺便比较下旧版和新版有什么区别,再决定是否要升级。

机器到手了,这款机器是超薄型的,屏幕挺大。先来个靓照!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

GPS主机+支架+车充

先进入导航菜单界面,软件速度快了,不用一秒时间就进入了菜单。进入软件时可选择下次是否再提示,不象V1.5要进去“系统设置”选择,人性化多了!这天太阳虽然不大,但按以往的经验把导航仪放在挡风玻璃上还是会因反光看不清。所以,先把界面调成深色,好方便阅览。

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

界面有3种情景模式设置,还是比较方便!

同学在中山市小榄镇,据说小榄镇电脑城附近是最热闹的,时间还早,那就先去那里逛逛吧!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

选择好目的地

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

定好目标,出发!

一路顺利,在道道通的引领下于下午5:30点到达了目的地!没时间逛啦,直接去同学家吧!6:30到同学家,听说小榄镇喜庆吃饭的时间是晚上八点,觉得无聊,只好拿出GPS来玩,反正在升级之前了解多一点肯定不会吃亏。这一比,还发现了不少惊喜:

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

惊喜一:新增加了奥运道道通很是怀念啊

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

惊喜二:进入“真实导航”后,还有精品北京!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

以前在自己的机器上不小心删了一些电子眼数据,V1.6不怕了!恢复能力超强。

后来朋友说,这奥运道道通和精品北京确实是为北京奥运专门定制的外挂数据包,非常实用,广州亚运也希望来个“亚运广州”和“精品广州”终于开饭喽!同学也没叫多少人,这边吃饭好好玩,同学叫小榄当地一家出名的酒楼先把酒席弄好了,再送上门来,还带上桌椅、服务员、碗筷等等,这样既保持了在酒店吃的水准又保障在家热闹而避免了自己主厨的麻烦!很有特色,当天我吃的是享有盛名的鸽子系列菜!不说了,上菜了!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

我同学口中常提的鸽子饭!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

小榄名菜红烧乳鸽!狂流口水!

清晨,收拾心情回广州!从昨天的终点起程,中山还真让我留恋!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

准备好了,一路向北!

有点惊喜  道道通1.6版使用实录!

再见啦,中山!这是中山北边最后一个收费站!过了就是佛山市顺德区!

经过这次的使用,我发现到了V1.6奥运版信息点数量更多、更新!在小榄,几家比较小型的、当地人才知道的特色大排档都有,不得不让我佩服,也不得不让同学佩服我!哈哈!另一方面,精品北京和奥运道道通也可以看出道道通在创新,和其他品牌地图还在宣传有多少个县、多少个信息点不一样,道道通开始向深度发掘,赋予每一个信息点更多的信息。希望快点来个精品广东,也让我再去体验体验!个人对导航电子地图还是支持正版,用盗版的品牌都是小厂家,不小心不见人了。到时如果我的导航仪有搜不到星、地图不全,我找谁??不能为贪一点便宜而误全局啊。

导航仪规划路线:广州——中山

恒福路——永福路——广园路——广园东路——广园中路——永福路——内环路——双桥路(珠海西桥)——双桥路——双桥路(珠海西桥)——桥西路——双桥路(珠海西桥)——芳村大道西——应京珠西线——碧桂路——碧水路——105国道——置业路——小榄花园路——新华东路——小榄新华路——新华中路——民安中路到了电脑城!

中山美食推荐:鸽子全餐。

中山小榄旅游胜地:江滨公园、大信新都汇(附近)、0760酒吧

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科